«Арендная агрессия» против подземной торговли

27.03.2013 3:56

 «Арендная агрессия» против подземной торговли

Четыре сотни московских предпринимателей, торгующих внутри подземных переходов, обратились с письмом к мэру столицы, предлагая обратить внимание на умопомрачительное повышение арендной платы в этих местах в 11, а то и в 20 раз, разобраться с причинами и последствиями такого шага. Суммы в 2,4 млн. руб., которую теперь придется платить многим торговцам за аренду, по сути, куска голого, неотапливаемого асфальта площадью 3,5 кв. м, достаточно для аренды комфортабельного офиса в центре Москвы.

 

До сих пор доходы столичного бюджета от арендной платы составляли около 160 млн., а повысить их хотят до 2 млрд., игнорируя возможности арендаторов. Владельцы большинства мелких торговых точек-павильонов, прилепившихся к стенам подземных переходов (сейчас таких точек в столице 1320) были в состоянии платить 120 тыс. рублей арендной платы, но плату по новым ставкам не осилят, и будут вынуждены закрывать свои киоски. Так что запланированный сверхдоход для бюджета может обернуться потерей небольшого, но стабильного, получаемого сейчас. А тысячи людей останутся без работы, как это случалось уже неоднократно.

 

Как представители малого бизнеса, подземные торговцы имеют право, согласно постановлению московского правительства, платить за аренду одного метра кв. 3,5 тыс. рублей, а «Гормост» увеличивает сумму минимальной арендной платы до без малого 85 тыс. Это атака на малый бизнес, в которой выживут единицы, крупные сетевики, причем за счет повышения цен на продукцию.

 

На заметку: Сегодня многим компаниям, выходящим на международный рынок, желающим сделать более конкурентной свою позицию на торгах и тендерах, и просто повысить доверие к своей продукции необходим сертификат, подтверждающий успешное внедрение в этой компании системы менеджмента качества. Для разных сфер деятельности, отраслей хозяйства прохождение сертификации и получение сертификата ISO 9001:2008 имеет свою специфику. Сертификация ISO 9001 2008 в ООО ЦЭСК («Центре Экспертного Сопровождения Клиентов») оптимально адаптирована для потребностей строительной сферы и производственного сектора.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.