Теперь ученые знают, как избавиться от навязчивых мелодий

02.11.2015 19:58

Теперь ученые знают, как избавиться от навязчивых мелодий

Заметка: доска объявлений России - это сайт, где каждый желающий может вывесить своё объявление, а все посетители сайта — прочитать его. Она поделена на несколько тематических разделов, согласно содержанию объявлений.



Самыми эффективными способами борьбы с прилипчивыми песенками оказалось чтение и анаграммы.

 

Ученым из Западного вашингтонского университета удалось найти очень простой способ, который помогает избавиться от навязчивых мелодий в голове. Как оказалось, нужно решить лишь несколько анаграмм либо почитать хорошую книгу.

 

Люди чаще всего запоминает только припев песни, потому что он несколько раз повторяется. Второй и третий куплет обычно никто не запоминает, таким образом, песня воспринимается как что-то неоконченное, между тем как мозг постоянно возвращается к неоконченным мыслям.

 

Для открытия спасительного метода ученым пришлось заставить подопытных решать разные задачи под популярные песни Бейонсе, Леди Гаги и The Beatles. Оказалось, что решение судоку результатов не дает, если головоломка слишком сложная. В борьбе с навязчивыми песнями самый лучший вариант показали чтение и анаграммы.

 

Авторы исследования утверждают, что секрет в том, что подобные задачки мозг делают менее восприимчивым к навязчивым мелодиям, только они не должны быть чересчур трудными.

 

Результаты данного исследования могут помочь бороться как с прилипчивыми песнями, так и с разными видами навязчивых мыслей, среди них также нервные расстройства и одержимость чем-либо.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.