Сечин: Роснефть избавляться от профильных активов не намерена

22.03.2013 9:52

Сечин: Роснефть избавляться от профильных активов не намерена

В планах известной компании «Роснефть» не значатся продажи профильных активов. Игорь Сечин, который является главой компании, заявил, что нефтяной гигант будет в первую очередь избавляться от малоэффективного бизнеса. Руководитель «Роснефти» выступал в Лондоне после достижения договоренностей относительно приобретения ТНК-ВР.

 

«Мы желаем получить от апстрима максимальную синергию, потому что это самый правильный путь к повышению эффективности. Поэтому считаю нецелесообразным избавление от данных активов, тем более они являются профильными», - подчеркнул Сечин после заседания совдира «Роснефти», закрытия сделки по ТНК-ВР и заседания интеграционного комитета.

 

Он также добавил, что в ближайшее время «Роснефть» проведет оценку малоэффективного бизнеса и непрофильных активов, от которых намерена избавляться.

 

Сечин также в общих чертах описал приоритеты работы по интеграции на ближайшее время, которая будет направлена на повышение эффективности и результативности экономической работы компании. Речь в данном случае идет, в частности, о реструктуризации ответственности различных бизнес-блоков, более четком разведении направлений по разведке и нефтедобыче, логистике, коммерции и нефтепереработке, а также относительно концентрации ответственности за результаты инвестиционных проектов.

 

Руководитель «Роснефти» также добавил, что приобретение ТНК-ВР станет пилотным договором, который продемонстрирует в мировом нефтегазовом секторе совершенно новые тенденции. По его словам, сделка смогла объединить колоссальное количество разнообразных логистических и технологических усилий.

 

Такое приобретение сделает «Роснефть» самой крупной нефтяной компанией на планете. По различным оценкам, запасы предприятия в два раза превысят запасы американской компании Exxon Mobil.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные