Парламент Кипра не поддержит налог на вклады

05.07.2016 7:39

Парламент Кипра не поддержит налог на вклады

Никос Анастасиадис, который является кипрским президентом, официально заявил о том, что парламент Кипра не поддержит введение налога на депозиты в местных банках. Такую информацию опубликовали многие масс-медиа, ссылаясь на известный греческий телеканал Mega.

 

Никос Анастасиадис об отказе парламента поддерживать инициативу введения данного налога сообщил по телефону евродепутату Элмару Брокку и еврокомиссару по вопросам экономической политики Олли Рену. Телеканал передает слова президента: «Когда я вам говорил, что в парламенте попросту нет большинства, которое сможет одобрить соглашение, вы меня просто не слушали. Госпоже Меркель хочу передать пламенный привет».

 

В парламенте для принятия нового налога за законопроект должны проголосовать 29 человек. Но, как сказал президент, из 28-ми членов пропрезидентской партии Демократический сбор (ДИСИ) 8 человек решили отказаться от поддержки введения сбора.

 

Также 18-го марта агентство Reuters сообщает, что Еврогруппа приняла решение о предоставлении Кипру больше свободы относительно налога с депозитов. Как заявил Михалис Саррис, который является министром финансов Кипра, Еврогруппа согласилась на отмену налогового сбора для вкладов, размером менее 100 тысяч евро. Саррис также сказал, что это не помешает островной стране получить в результате данные сборов 5,8 миллиардов евро.

 

Напомним, что голосование в кипрском парламенте относительно вопроса принятия нового налога должно было пройти 17-го марта. Но позже голосование решили отложить на следующий день, но 18-го марта его перенесли уже на вечер 19-го. Кипр также попросил международных кредиторов о смягчении условий налога на вклады. Некоторые источники говорят о том, что кипрские власти занимаются разработкой новой версии проекта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные