Новый Папа Римский: не иезуит и не европеец

08.03.2021 11:16

Новый Папа Римский: не иезуит и не европеец

На конклаве, который по традиции проходил в Сикстинской капелле в Ватикане, новым Папой Римским был избран Хорхе Марио Бергольо. Он 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса, аргентинский кардинал. Понтифик впервые за всю историю Римско-католической церкви принял папское имя Франциск. Также интересно, что это первый не иезуит и не европеец на Апостольском престоле.

Многие специалисты говорят о «революционности» решения Римско-католической церкви в отношении избрания Бергольо. Например, Дино Боффо, который является главным редактором католического телеканала под названием TV 2000, заметил в этой связи: «Произошло именно то, что нужно, ведь церкви нужен был порыв настоящего свежего ветра. Это грандиозное и революционное решение. Само имя Франциск, которое решил выбрать новый понтифик, является полноценной программой».

Понтифика приветствовали представители религиозных общин, лидеры стран и главы различных международных организаций.

Напомним, что кардиналы-выборщики в количестве 115-ти человек нового папу избрали в среду вечером – это был второй день заседания конклава. После избрания, о котором мир узнал по белому дыму из трубы Сикстинской капеллы, Франциск пошел во всем известную комнату слез, где его уже ожидали комплект белоснежных папских одежд. В римской швейной мастерской под названием Gammarelli пошили три комплекта: на небольшого кардинала, на прелата среднего роста и рослого иерарха. Очевидно, что Бергольо достался последний комплект одежды. Далее новоизбранный Викарий Христа предстал перед кардиналами, которые официально присягнули ему на верность. После этого Бергольо отправился в Паолинскую капеллу Апостольского дворца для того, чтобы помолиться.

На заметку. Услуги фотографа на свадьбу зависят от пакета предоставляемых услуг, которые выбирает клиент для себя сам исходя из своих запросов и финансовых возможностей. Свадебная фотосъемка может включать целый пакет услуг и факторов, влияющих на цену.


Саратовские католики отметили избрание Папы Римского

Лещ может быть пойман на различную живую и растительную наживку, иногда он может клюнуть на малька или на блесну. Отлично подходит простой дождевой червь, еще лучше – красные черви, которые обитают в навозе. Порой получается приманить леща хлебом и жмыхом. У данной рыбы есть отличие от повадок других крупных речных жителей – лещ ходит стаей, и если рыбаку удастся попасть на стаю, улову точно быть.

Происходит охота в близости с малыми рыбами – красноперками, таранью и подлещиками, а также все прочие, которые хотя бы слегка походят на леща. Отлично получается ловить леща с лодки, вместе с хорошей кормушкой – в этих целях используют черный хлеб или сухари, которые необходимо положить в мешок из мелкой сетки с кирпичом. Закрепляют мешок посредством длинной веревки, после чего опускают на течение в воду, и именно он выступает в качестве приманки.

Лещ на кольцо - проверенный древний метод ловли данной рыбы. Сегодня данный способ ловли является вполне законным, а его смысл заключается в следующем. Выбирается водоем с неплохим течением, перпендикулярно береговой линии устанавливается судно с якорем. Снасти погружают в воду с нижнего борта, с направления течения. Ключевым элементом ловли становится бортовое небольшое удилище с метровой длиной и оснащением пропускными кольцами, с наличием катушки, обладающей неплохим запасом лески с диаметром в пару десятых миллиметра.

На леску присоединяется кольцо из металла с разъемом и диаметром 40-60 мм., от которого будут отходить двое крюковых поводков, закрепленные на некотором расстоянии между собой. Следующим компонентом выступает кормушка из сетки мелкой ячейки и груза, с присоединенной длинной веревкой. В качестве груза применяется традиционный камень, способный справиться с течением. Также в кормушку закладывают хлеб или сухари, после опускают ко дну, закрепляя веревку, на которую далее одевается металлическое кольцо с поводками, и спускают на глубину к кормушке.

Таким образом, течением смывается корм из кормушки, с образованием пищевой ароматной дорожки. Рыба идет по ней, где ее уже поджидают насадка и крючки – остается только следить за удочками, и рыба поймана!


Ловля леща на кольцо

Пример изображенияОдним из таких материалов является кирпич. Дома из кирпича строятся до сих пор, пользуются большим спросом и высокой популярностью. Это неудивительно, кирпич очень крепкий, он может использоваться в огромном диапазоне температур, он не меняет свой цвет, он огнеупорен, морозостоек, не подвергается механическим воздействиям, агрессивным внешним факторам, а также прочим воздействиям внешней среды. Поэтому кирпич всегда широко применялся при строительстве и отделке фасадов зданий.

На сегодняшний день, существует отличный аналог обычного кирпича — это гибкий кирпич. Новинка промышленного рынка, который изготавливается из полимерного минерального сырья. Гибкая плитка под кирпич достаточно износостойкая, устойчива к различным перепадам температур, что особенно актуально в пределах русской зимы, поэтому данная плитка отлично подходит в качестве отделочного материала для колонн, цоколей, а также фасадов различных зданий. Гибкую плитку достаточно просто уложить, она крепится абсолютно на любую поверхность при помощи специального клея. Данная плитка имеет невысокую стоимость, поэтому цена отделки здания не будет какой-то заоблачной, вы сможете за достаточно демократичную цену сделать облицовку всего здания. Помимо этого, экономия начинается уже на этапе доставки данного материала, благодаря малому весу данной плитки доставка обойдется вам совсем недорого. Данной гибкой плиткой можно выполнять отделку как сложных архитектурных конструкций, например, арок, декоративных элементов зданий, так и простую облицовку здания.

Для того чтобы приобрести данную гибкую плитку под кирпич для фасада или внутренней отделки зданий, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая занимается поставкой данного вида плитки. Так как это инновации на рынке строительных материалов, то существует риск большого количества некачественных товаров и подделок, поэтому стоит обращаться именно к хорошему поставщику, который гарантирует качество, надежность, долговечность и прочность данного материала. Гибкая плитка, на сегодняшний день получает широкое распространение, так как она очень удобная, недорого стоит, ее монтаж осуществляется достаточно в короткий период, благодаря специальному клею -затирки, такая плитка выглядит хорошо, обладает отличными эксплуатационными свойствами. Все это делает ее такой популярной и востребованной, она уже занимает определенную нишу на рынке строительных материалов, и в скором, примет всеобщее признание среди тех людей, которые ценят практичность, удобство, а также качество.


Гибкий кирпич (мастер класс по укладке)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.