Швейцарцы не хотят проводить зимнюю Олимпиаду

03.11.2015 22:20

Швейцарцы не хотят проводить зимнюю Олимпиаду

Жители Граубюндена, который является швейцарским кантоном, категорически отказались претендовать на проведение зимней Олимпиады-2022-го года на территории своей страны. Об этом официально сообщает Reuters.

 

На референдум был вынесен острый вопрос относительно подачи заявки на проведение в Давосе и Сент-Моритце, которые расположены в Граубюндене, зимних Олимпийских игр. Процесс голосования прошел третьего марта в воскресенье. По его результатам, идею проведения Олимпиады не поддержали 52,66-ть процента граждан, которые приняли участие в референдуме, 47,34% высказались «за». Явка на данном референдуме достигла отметки в 59,14 процентов.

 

Сторонники идеи проведения на территории Швейцарии зимних Игр-2022 указывали на то, что затраты на Олимпийские игры окупятся с лихвой с помощью оживления экономики кантона и притока туристов. Интересно, что затраты оценили на уровне приблизительно в 4,55 миллиарда долларов или 4,3 миллиарда франков.

 

В свою очередь, противники проекта выражали свои опасения относительно масштабов строительства различных олимпийских объектов и другой инфраструктуры, что в совокупности может нанести серьезный вред экологии Альп. Кроме того, они подчеркивали, что затраты на данную идею в процессе её реализации могут в значительной мере превысить предварительные расчеты.

 

Стоит напомнить, что Сент-Моритц уже дважды принимал Олимпиаду  - в 1928-м и 1948-м годах, а в Давосе Игры ранее никогда не проводились. Швейцарский национальный олимпийский комитет, комментируя результаты референдума, официально заявил, что чрезвычайно разочарован таким решением граждан, ведь развитие и пропаганда спорта в наше время должны быть прерогативой не только страны, но и её населения.

 

Заметка: конструктор металлический позволяет собрать легковые и грузовые автомобили, строительную технику, вертолеты и самолеты – полет фантазии неограничен ни чем. Он даёт возможность мальчикам почувствовать себя взрослым изобретателем, конструкторами ново техники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.