Крепёж, его виды и способы использования

03.11.2015 22:20

Крепёж, его виды и способы использования

Как известно, в Средние Века некоторые особо талантливые строители могли легко возвести здание без единого гвоздя. Сейчас технологии строительства заметно усложнились. Поэтому обойтись совсем без крепежа уже невозможно. А значит, важно выбрать «правильный» крепеж, качественный и доступный. В этом вам могут помочь на сайте http://www.duwix.ru/.

 

Особенно важен крепёж при возведении кровли. Чаще всего используются саморезы или кровельные гвозди, а также кляммеры и анкера со шпилькой. Все эти элементы необходимы для того, чтобы обеспечить качественный крепёж кровельного материала, долговечный и прочный. Также они прекрасно подойдут для крепления теплоизоляционных прокладок, окон и дымоходов, и т.д.

 

Выбирать крепёж стоит, исходя из таких факторов, как вид кровельного материала, нагрузки на крышу, ожидаемой во время эксплуатации дома, а также вид конструкции обрешетки.

 

Кровельные гвозди отличаются от столярных. Выбирая их, стоит внимательно осмотреть шляпки: они должны быть достаточно широкими и объёмными. Стержень кровельного гвоздя имеет поверхность рифлёную, что помогает более прочно сцеплять материалы. Для производства гвоздей используется низкоуглеродистая сталь. Кровельные гвозди необходимы при монтаже крыши из шифера, стальных листов, металлочерепицы и битумной черепицы.

 

Саморезы лучше выбирать со специальной прокладкой из атмосфероустойчивой резины. Она делает крепёж более качественным и защищает металл от коррозии. Саморезы производятся чаще всего из оцинкованной стали.

 

Главное требование ко всем видам крепежа – качество. Поэтому приобретать его стоит только у компаний, обладающих сертификатами и хорошей репутацией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.