Немцы предпочитают плавать в тыквах

08.05.2012 10:15

Немцы предпочитают плавать в тыквах

Осенью в  Германии начинается веселое фестивальное время. В октябре гремит известный во всем мире фестиваль пива, а в ноябре, близ города Людвигсбурга, на Юго-Западе  Германии, проходит веселый праздник сбора урожая тыкв. Но народные умельцы не просто соревнуются, у кого больше и вкуснее тыква, они в них – плавают!

Вначале все тыквы взвешивают и оценивают по внешнему виду, оценивают их спелость и твердость. И достижения немецких мастеров грядки и впрямь достойны удивления и восхищения – чудо-тыквы частенько перевешивают 200 кг! Представьте, сколько соток земли потребуется, чтобы вырастить такие огромные овощи. А самый большой рекорд фестиваля и впрямь фантастичен – гигантская тыква в 635 кг!

Затем, в старинном ресторанчике 17 века, все желающие смогут отведать множество вкусных блюд из той же самой тыквы: различные пироги, запеканки, пюре, супы и даже пельмени. Правда, для особо привередливых посетителей, тыквенную начинку могут заменить на мясную.

Но гвоздь программы начинается позже. Когда взвешены и оценены все тыквы, съедены все угощения – начинается самая необычная в мире тыквенная регата. В этом удивительном соревновании к гонкам допускаются только «лодки», изготовленные из тыквы. Технология изготовления такого плавательного «судна» очень проста – вынимают все содержимое из овоща, оставляя в «скорлупе» лишь отверстие для капитана. Вот так просто и получаются величественные круглые каравеллы.

Но управлять таким судном очень непросто, ведь неустойчивое суденышко каждую минуту норовит опрокинуться, капризничает и не желает придерживаться курса. Капитаны такого заплыва проявляют истинные чудеса своего мастерства и сноровки.

Понятное дело, что у публики, наблюдающей за веселой регатой, отчаянные усилия спортсменов вызывают огромный восторг и ликование. Очень немногие умудряются достичь финиша, чаще незадачливых капитанов приходится спасать, доставая из воды. Но кому удается совершить это чудо и покорить всю дистанцию до финиша - становятся почетными героями всего фестиваля.

Победитель соревнований 2011 года Мануэль Меммерт поделился секретом своей победы: «Чтобы победить, нужно самому превратиться в тыкву, быть как она, думать как она. Я последние 3 недели ел одну тыкву – суп, котлеты, кашу - все из нее». Но как нам кажется, с таким секретом скорее заработаешь несварение желудка, чем выиграешь эстафету, но Мануэль никак не захотел раскрывать истиной причины успеха.

Кстати, немецкие историки уже давно и не раз предполагали, что древние германцы путешествовали именно на таких тыквенных суденышках, и возможно, что именно на них они и достигли берегов Америки еще раньше викингов. Но доказывать опытным путем эту теорию и плыть на тыкве через океан что-то никто сильно не спешит.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.