Севастополь планирует возрождать и стоить храмы

25.04.2012 8:35

Севастополь планирует возрождать и стоить храмы

Власти города Севастополя Автономной Республики Крым в последние несколько лет приняли немаловажные решения, которые позволят построить и возродить более двадцати храмов.

По словам первого заместителя главы СГГА (Севастопольской городской государственной администрации) Сергея Савенкова: «Только за несколько последних лет в Севастополе был принят ряд решений, благодаря которым появилась возможность для построения и возрождения 20-ти храмов!»

По его утверждению, в районе площади Победы на отведённом властями города земельном участке уже построен Храм общины святого воина Фёдора Ушакова. В приближенном селе Терновке – возведен Преображенский скит и Храм от Свято-Климентьевского монастыря. В районе Ласпи, недалеко от смотровой площадки построили небольшую часовню в честь Рождества Христова, которая относится к Свято-Никольскому Храму.

Помимо этого, на самой территории города Севастополя в заповеднике Херсонесе заканчивают восстановление Храма семи священномучеников. Также в районе Красной горки над вокзалом ведется восстановление Храма священномучеников семьи царской. А в военном городке Любимовке в районе курортной зоны строят Храм в честь Почаевской Богоматери.

По мнению Сергея Савенкова, в наше нелегкое время вопрос о строительстве и возрождении храмов стоит очень остро, и это благородное дело нужно продолжать. И затем глава заместителя СГГА добавил, что в данный момент проходит работа над проектированием Храма Дмитрия Солунского, который собираются построить в районе Балаклавского шоссе (5-й км). На улице Жидилова будет строиться Храм Романа-исповедника, в районе Острякова около супермаркета Океан воздвигнут небольшой Храм в честь Блаженной Ксении. Также планируется строительство Храма Феодоровской иконы Богоматери.

Савенков дополнил: «Также уже решён вопрос о земельном наделе и начальном финансировании часовенки в честь святителя Луки Крымского, расположенной на территории 1-й городской больницы.  В Стрелецкой бухте при роддоме №2 отвели участок под Храм-часовни в честь Богоматери «Вспомогательницы в родах». Плюс выделяется земельный участок под храм Александра Невского в районе сквера Бузина».

Вице-губернатор также сообщил, что в районе улице Портовая на корабельной стороне в скором времени оформят земельный участок под Храм Феодосия Черниговского.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные