Громов покинет свой пост в мае

23.03.2012 19:01

Громов покинет свой пост в мае

Борис Громов, губернатор Московской области, собирается в мае уйти в отставку. Чиновник попросил президента не рассматривать его кандидатуру на занимаемую ныне должность, отметила пресс-служба областного правительства. Такое же заявление он направил и в «Единую Россию». 

 

Подмосковный руководитель сообщил, как передает пресс-служба, что Московская область уже давно является для него родной. Также Громов пожелал успехов в работе новому губернатору и сказал, что он всегда постарается ему помочь и поддержать. 

 

Разговоры о том, что Громов перестанет в скором времени быть главой Московской области, появились недавно. Напомним, что 15 мая заканчивается срок его полномочий, хотя некоторые СМИ сообщали, что подмосковный глава может уйти в отставку досрочно.

 

Скорее всего, на место Громова придет председатель партии «Единая Россия»  бывший спикер Госдумы России и Борис Грызлов. Эксперты видят связь с тем, что в нижнюю палату парламента уже были внесены некоторые поправки о губернаторских выборах, которые предполагают, что вернется прямое избрание глав регионов. Полномочия многих глав регионов заканчиваются именно весной текущего года. 

 

В то же время Lifenews.ru написал, что после Громова его место займет Виктор Басаргин глава Министерства регионального развития. Как считает неназванный источник, его кандидатура является наиболее оптимальной, потому что он хорошо разбирается в проблемах области и сможет их решить. 

 

Замглавы центра политической конъюнктуры Алексей Зудин сказал, что после пожаров в лесу летом 2010 года, когда вся Москва была окутана дымом, претензии в адрес губернатора усилились до такого уровня, что отставка была только вопросом времени. Параллельно с этим эксперт Дмитрий Абзалов считает, что главная причина смены Грызлова состоит в финансовых проблемах региона. 

 

Зудин считает, что Грызлов является исполнительным человеком, но в то же время он считает, что у бывшего спикера Госдумы намного меньше требуемого опыта, чем у Виктора Басаргина. Политолог Абзалов, наоборот, уверен, что наиболее вероятный последователь Громова – именно Грызлов. Также он отметил, что уход Басаргина с занимаемой должности руководителя Минрегионразвития имеет маленькую вероятность.

 

Генерал-полковник Борис Громов занимается управлением Московской областью с января 2000 года. До этого он на протяжении нескольких лет был депутатом Госдумы России. За период работы на своей должности его неоднократно критиковали, а в мае прошлого года в Москве состоялись акции протеста, главной целью которых являлось требование его отставки. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.