Как пережить стресс в большом городе

08.05.2021 18:45

Как пережить стресс в большом городе

Всем давно известно, что больше всего долгожителей живет в горах, а время идет медленнее в деревнях. Но в современном мире из-за постоянного роста темпа жизни, стресс стал обычным делом почти для каждого.

 

Жители городов всегда куда-то спешат, бегут, стараются везде успеть. В городе человека все время окружает множество проблем, которые нужно постоянно решать - сломался фотоаппарат - нести в сервисный центр Sony по ремонту фотоаппаратов , перегорел телевизор - выстаивать очереди в сервисе по ремонту телевизоров, заболела кошка - бежать к ветеринару. Но постоянное напряжение приводит к тому, что система жизнедеятельности человека быстро изнашивается и в результате остается постоянное ощущение стресса, а там и до инфаркта близко!

 

Сегодня даже успешные с виду люди постоянно срываются, бросают все и уезжают в деревни, Таиланд или Тибет. Но чаще всего людям некуда поехать или совсем нет возможности.

 

Вот и встает вопрос, как избавится от стресса в обычном, хоть и опасном ритме жизни, и не бросать все привычное и нажитое таким трудом?

 

По данным статистики в наше время каждый 2-й житель мегаполиса пребывает в состоянии хронического стресса, и почти каждый 4-й в возрасте 38-50 лет принимает различные антидепрессанты и антистрессовые препараты.

 

Стрессу подвержены все, но жители крупных городов имеют очень мощный дополнительный фактор стресса – огромный и нескончаемый поток информации, который ежедневно вредит нашей нервной системе. Она просто не в состоянии все проанализировать – интернет, телевидение, огромное количество аудио и зрительных сигналов: мелькание лиц в толпе, рекламные плакаты, какофония из шума машин, голосов и других окружающих звуков. И как следствие, это все приводит к неминуемому стрессу.

 

Постоянное ощущение стресса приводит к повышенному артериальному давлению и различным осложнениям – инсульту, инфаркту и сахарному диабету.

 

Самым простым и доступным средством отработать стресс – это регулярная спортивная тренировка в спортзале или дома. Но если слишком много заниматься – может произойти перегрузка мышц и без того слабой и расшатанной опорно-двигательной системы.

 

Можно еще, конечно, попробовать на время уйти от действительности и скрыться в тихом месте, где нет лишней информации, суеты и шума. Но, как мы уже говорили, для этого надо подходящее место и время, которым располагают в полной мере далеко не все.

 

Но многие стараются снимать стресс при помощи химических веществ – никотина, алкоголя, сладостей и жирной пищи. Но такие методы не помогут избавиться от стресса и лишь на время снимают эмоционально напряжение. На самом деле они еще более пагубно воздействуют на организм и психику человека и ведут к потере здоровья и возникновению вредных привычек и зависимостей.

 

 

Но стресса можно и нужно опасаться, и сделать это возможну двумя главными способами. Во-первых, постараться не доводить ситуацию до стрессового состояния, но часто это почти невозможно. Или же, в другом случае, попытаться изменить ваше отношение к стрессовой ситуации, и это будет лучший выход.

 

 

Примите во внимание несколько простых советов:

1. Всегда старайтесь активизировать свое чувство юмора. Ведь в любой, даже самой неприятной и тяжелой ситуации можно увидеть смешные стороны. К примеру, если на вас наорал начальник, нахамила продавщица в магазине или нагрубили в транспорте – представляйте ваших обидчиков в нелепом и смешном виде – с помойным ведром не голове, в бальной пачке, с рогами или голыми и так далее. Посмотрите веселый фильм, почитайте анекдоты, найдите способ рассмеяться всегда, ведь смех – самое лучшее средство от стресса.

 

2. Старайтесь в течение всего дня вспоминать самые лучшие и светлые моменты из жизни и приятные мелочи, все, что создает в вас радость и защищает тем самым от стресса.

 

3. Самовнушение и открытое выражение своих эмоций также прекрасно помогают расслабиться. Вы можете выйти на открытое место, где нет людей – к морю, в поле, в лес – и просто хорошенько покричать. Или же просто поплачьте, это тоже неплохо помогает.

 

4. Научитесь говорить «нет», ведь безотказные люди больше всего подвергаются стрессам.

 

Чтобы сохранить свое физическое и духовное здоровье – научитесь правильно отдыхать и отвлекаться от повседневных забот. Придумайте себе спокойное интересное хобби, примите горячую аромованну ванну с морской солью при свечах, послушайте реалаксирующую музыку или просто побудьте в тишине.

 

За звания «Миссис Авто» и «Леди Авто» участницы боролись показывая свои таланты к правильному логическому мышлению. Они изобретали различные лозунги для автомобильной школы «Ульяновск Автотранс». Победительницы были определены результатами голосования. Первые награждения уже нашли своих победительниц. Хотите узнать как инвестировать из дома? Тогда заходите на сайт www.loanberry.ru.

- Первое место завоевала Наталья Горшкова выступившая с лозунгом: «Безопасность на дороге — жизни каждого залог. Чтоб водила я с комфортом, я приду к вам на урок!» Победительнице вручили титул «Миссис Авто», а так же документ удостоверяющий право пройти весь курс обучения теории, без оплаты.

— Представительница второго места завоевала титул «Леди Авто», а так же документ удостоверяющий право пройти весь курс обучение теории, без оплаты.
— Третье место досталось молодой участнице. Девушке достался документ дающий право на скидку теоритического обучения в автомобильной школе «Ульяновск Автотранс».

Между конкурсами и награждениями заводила толпу детская шоу-группа.
Голосование за титул «Миссис Манго», производилось в нескольких социальных сетях. Специально для этого там были созданы две группы. По результатам в каждую группу вошли по три участницы. Первая тройка участниц конкурса входила в группу под названием «Аквамолла». Все девушки из этой группы получили от ресторана «Гуд Ланч» сертификат на посещение ужина. Вторая тройка девушек была выбрана из группы «Миссис Ульяновск». Им вручили каждой сертификат на посещение кинотеатра сети «Синема Парк» на две персоны. После долгих совещаний жюри, образ молодой горожанки был наконец-то определен. Титул «Миссис Манго» завоевала участница Светлана Носкова. Она была награждена короной и правом воспользоваться сертификатом на покупки в сети магазинах «Манго».

23 февраля участницы продолжат борьбу, состоится финал фестиваля «Миссис Ульяновск-2014». Участницы поборются за главный приз-норковая шубка от генерального партнёра Салона меха и золота «Женское счастье»!


События

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.