Генконсульством в Нарве принято решение об отказе от организации избирательных участков в полевых палатках

02.12.2011 19:11

Генконсульством в Нарве принято решение об отказе от организации избирательных участков в полевых палатках

 

Учитывая предыдущий опыт  выборов в Госдуму России в 2007 году, в генконсульстве России решили отказаться от использования полевых палаток для организации добавочных избирательных участков для проведения голосования. Это решение сегодня, 02 декабря 2011 года, озвучил генконсульт Георгий Болховитин, который заметил, что вместо них будут установлены утепленные стационарные модули, с подведенным электричеством и обогревом. Условия голосования в них не будут ничем отличаться от тех, которые созданы внутри самого Генконсульства в Нарве.

Данное нововведение, объяснил Генконсульт, связано с отказом властей Эстонии предоставить для организации избирательных участков мест вне пределов дипучреждений России, невзирая на официальные обращения российской стороны. Безопасность в ходе выборов будет обеспечиваться частной эстонской фирмой, представители которой будут находиться по периметру генерального консульства и внутри самих помещений для проведения голосования. С этой фирмой заключен договор на проведение оговоренных работ. Как сообщил Болховитин, международные наблюдатели пока не уведомляли о своем желании присутствовать на избирательных участках в ходе выборов. Если же подобные заявки будут поданы, то мы готовы принять их после аккредитации, сообщил генконсульт России.

Всего в генконсульстве в Нарве будут действовать четыре участка для проведения голосования, два для жителей Нарвы, и два – для тех, кто живет в отдаленных регионах Восточной и Западной Вирумаа. Условия и правила проведения голосования не отличаются от прежних – проводятся по пропорциональной системе по партийным спискам, соблюдая регламент и Закон РФ «О выборах в Госдуму РФ».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные