Украинцы-парашютисты покорили мировой рекорд.

12.09.2011 1:53

Украинцы-парашютисты покорили мировой рекорд.

12 марта 2011 года около 10 часов утра украинскими парашютистами, в контакте с воздухоплавателями, cовершили новый мировой рекорд, прыгая с крупнейшего в Европе воздушного шара «Рекорд». Они составили формацию в свободном падении и выполнили одно перестроение. Пять парашютистов и два воздушных фото-видеорепортёра выпрыгнули из корзины теплового аэростата. Прыжок был совершён с высоты 3000 метров. Во время падения они собрали «звезду», после чего перестроились в «открытый аккордеон».

Воздушный шар поднят в небо с аэродрома города Белая Церковь, а парашютисты приземлились в пгт Тараща. Были соблюдены все условия для признания рекорда и записи в книгу Гиннеса. Так что скоро этот рекорд будет записан в эту книгу. Содействие и участие в выполнении рекорда оказали Сергей Скалько и Юрий Бейдык - неоднократные чемпионы Украины и рекордсмены, пилоты Киевского общества воздухоплавания.

Документальные съёмки проводили операторы мастер спорта-парашютист Недригайло Алексей, Веселов Андрей –капитан операторов парашютной Команды Мира. Регистрацию рекорда произвёл инспектор Национального реестра рекордов на Украине Зорин Виталий. Парашютисты: Олег Мартыновский, Катерина Логинова, Пётр Рыжилов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.