Константин Иванович Струков

19.02.2024 5:58

Константин Иванович Струков

Владелец компании "Южуралзолот", которая занимается добычей и производством золота в России. Компания владеет несколькими золотодобывающими предприятиями на Южном Урале. Константин Струков также известен как успешный бизнесмен и предприниматель в отрасли добычи драгоценных металлов.



Во времена Советского Союза романтика трудовых профессий была стимулом для целых поколений. Вот и Константин Струков, окончив Магнитогорский горно-металлургический институт, уехал в Казахстан на предприятие «Караганда уголь». Там он работал горным инженером, а позже устроился в артель «Каззолото». Через несколько лет он стал председателем артели, а позже вернулся в Россию и арендовал затопленную шахту «Южуралзолота».



Сегодня Константин Иванович Струков входит в Рейтинг российских миллиардеров 2023 г., где занимает 91 место с состоянием 1,3 млрд долларов.

 

Интересные факты



Константин Струков начал карьеру шахтера в 1980 году. Через 7 лет он перешел на добычу золота, сначала в качестве инженера, а затем в качестве топ-менеджера.



Струков переехал из Казахстана в Россию в 1993 году и начал добычу меди. В 1995 году он арендовал золотой прииск под Челябинском у бывшего советского гиганта «Южуралзолото».



В 1997 году Струков возглавил весь «Южуралзолото», находившееся на грани банкротства. Он реструктуризировал долги, а затем скупил ее ключевые активы.



Струков начал инвестировать в добычу угля в 2013 году, и сейчас его запасы угля превышают 100 миллионов тонн.



В 2020 году «Южуралзолото» стало крупнейшим акционером «Петропавловска», что привело к корпоративному конфликту в российской золотодобывающей компании. В 2022 году Петропавловск продал свои активы УГМК.



В 2022 году Струков передал свои акции «Южуралзолота» зарегистрированной на Кипре Ugold Ltd в прямую собственность.



В итоге



Благодаря стратегическому подходу к развитию бизнеса и высокому профессионализму, Константин Струков смог превратить "Южуралзолот" в успешное предприятие с хорошей репутацией на рынке добычи золота. Компания активно развивается, внедряет новые технологии и сотрудничает с международными партнерами.



Трудовая биография Константина Струкова свидетельствует о его предпринимательском таланте, умении строить успешные бизнес-стратегии и эффективно управлять компаниями в сфере добычи полезных ископаемых.



Константин Струков - успешный бизнесмен, чья деятельность способствует развитию отрасли добычи золота в России и укреплению позиций страны на мировом рынке драгоценных металлов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.