Чем интересна Донецкая область

03.10.2023 5:43

Чем интересна Донецкая область

Донецкая область и особенно ее юг это мягкий климат, теплое и безмятежное Азовское море с обширными песчаными пляжами и бессчетными косами. Сформированная инфраструктура отдыха с большим количеством пансионатов, санаториев, гостиниц и баз отдыха.

 

Донецк по праву считается одним из красивейших городов. Своё название он получил в честь реки Северный Донец, хотя до 1961 город был известен как Сталино. Климат здесь умеренно-континентальный, средняя температура июня и января составляет + 21 и –6 соответственно. Количество достопримечательностей в Донецке приятно удивляет. Свою известность город приобрёл благодаря огромному числу роз, произрастающих в парках, на улицах и возле жилых помещений.

 

Азовское море - это внутренний водоем, плещущий свои воды у восточных берегов Крыма, побережье Запорожской, Ростовской, Донецкой областей и долю западных рубежей Краснодарского края. Азовское побережье неизменно было любимым курортом для большого количества людей и наиболее удобной областью полноценного семейного отдыха. Однако сейчас времена для региона неспокойные. Узнать последние Новости ДНР сводки от ополчения можно тут kcpn.info.

 

Красивые золотистые песчаные пляжи, теплая целительная вода, иловые грязи, изобилие солнечных дней, все это дарует здоровье и делает отдых полезным. Морская вода сама по своей природе - значимый экологический и целительный фактор. С ее помощью можно врачевать болезни сердечнососудистой и нервной систем, позитивно воздействовать на органы пищеварения. Такой эффект связан с тем, что вода по составу микроэлементов близка плазме крови. Комплекс лечебных факторов Азовского моря превосходно тренирует нейроэндокринную, сердечнососудистую, дыхательную системы, оказывает благотворное влияние на терморегуляцию и процессы обмена, поднимает жизненный тонус организма.

 

Весной и летом Донецк превращается в цветущий ботанический сад, вокруг слышится пение птиц и ароматы только что распустившихся бутонов. Не секрет, что Донецк иногда называют городом памятников. Их здесь действительно много, все и не перечислишь. Особое внимание хочется обратить на следующие сооружения: 1) Пальма Мерцалова. Представляет собой точную копию известной пальмы, удостоенной премии «Гран-при» в Париже; 2) Памятник Джону Юзу – основателю города Донецка; 3) Памятник спортсмену с мировым именем Сергею Бубке, 10-кратному чемпиону в прыжках с шестом; 4) Памятники Иосифу Кобзону, А. Б. Соловьяненко, Т.Г.Шевченку, воинам-афганцам, шахтёрам, освободителям Донбасса и многие-многие другие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.