Тепловизионные камеры – работа и применение

14.01.2023 11:28

Тепловизионные камеры – работа и применение

Все чаще тепловизионные камеры https://profoptica.com.ua/teplovizory/ используются в системах наблюдения и безопасности. Их работа основана на работе специальных детекторов, улавливающих тепло, излучаемое объектом. Специально для вас мы подготовили информацию о них.

 

Описание

 

Тепловизионные камеры обычно используются для наблюдения за неосвещенными территориями с густой растительностью и для контроля различных процессов в энергетике, газовой промышленности, на заводах и в аэропортах. Они дают наилучшие результаты при работе с обычными камерами.

 

Уникальность такого рода камер заключается в их функциях. У них есть средства анализа изображения, в том числе обнаружение движения.

 

Тепловизионные камеры используются для:

 

  • интеллектуальное распознавание изображений – имеют системы обнаружения движения, обнаружения присутствия или отсутствия, регистрации объектов и подсчета их количества и т. д.,
  • внешняя защита - позволяют обнаруживать потенциальную угрозу даже в темноте и при неблагоприятных погодных условиях,
  • мониторинг больших площадей (например, складских дворов и парковок, аэропортов и т. д.),
  • мониторинг зданий изнутри,
  • мониторинг общественных мест.

 

Работа тепловизионных камер

 

Тепловизионные камеры работают на основе работы микроболометрических детекторов, способных обнаруживать тепло, излучаемое объектом. Другими словами: эти типы камер могут видеть то, что не может увидеть человеческий глаз, что делает их отличными в темноте.

 

Тепловизионные камеры способны создавать исключительно детализированное изображение независимо от погодных условий и уровня освещенности. Они могут обнаруживать контраст между теплом, излучаемым телом, и температурой окружающей среды. На рынке доступны различные типы камер. Вы можете выбирать из легких портативных устройств, стационарных камер и тех, которые могут работать с аналоговыми системами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.