Россия может снизить добычу нефти, но не будет поставлять ее по западным ценам

25.12.2022 8:23

Россия может снизить добычу нефти, но не будет поставлять ее по западным ценам

Глава Минфина России Антон Силуанов не исключил, что России придется ограничить объем нефтедобычи, но поставлять нефть по ценам, назначенным Западом, она не будет принципиально, заявил он в интервью телеканалу Asharq News.

"Что говорит Российская Федерация? Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено. Об этом говорил президент Российской Федерации о том, что Россия поставлять нефть по соглашениям, в которых будут указываться потолки, не будет", - сказал Силуанов.

 

"Как это повлияет на экономику, бюджет страны, на объем добычи? Да, возможно, где-то придется ограничить объемы добычи. Но мы сейчас видим, что наши компании, наши нефтедобывающие компании переориентируют свои направления поставок с запада на восток, на юг, на другие страны. Мы ищем новых потребителей нефти, а поскольку спрос на нефть, по прогнозам агентств, будет расти, во многом будет зависеть эта ситуация от динамики мировой экономики. Поэтому спрос на нефть будет увеличиваться. Будем искать другие рынки, другую логистику. Возможно, это будет дороже", - добавил министр финансов России.

 

5 декабря вступило в силу эмбарго на поставку российской нефти по морю в Евросоюз. Страны ЕС также согласовали регулируемый потолок цен на российскую нефть, поставляемую по морю, на уровне $60 за баррель. Об аналогичном решении заявили страны G7 и Австралия. Западные страны ввели запрет своим компаниям оказывать транспортные, финансовые и страховые услуги в отношении танкеров, перевозящих нефть из России по цене выше согласованного уровня. РФ готовит указ в ответ на эти меры. Ранее вице-премьер Александр Новак говорил, что Россия планирует до конца года создать и запустить механизм, который запретит российским компаниям торговать нефтью со странами в рамках ценового потолка.

 

Кроме того, 22 декабря Евросоюз официально утвердил динамический потолок цен на газ на уровне 180 евро за мегаватт-час (примерно €1,85 тыс. за 1 тыс. кубометров), ограничение начнут применять с 15 февраля 2023 года. 

 

 

http://wikii.ru/publ/raznoe/zdorove/muzhskoj_massazh_prichiny_po_kotorym... http://uaimages.com/kak-ispoljjzovatjj-jeroticheskij-massazh-chtobjy-dov... http://kartinamira.info/2014-06-30-10-39-37/5545-5-glavnyx-prichin-pojti... http://kentawra.net/zdorovye/733-preimuschestva-massazha-fizicheskie-psi... http://lozhkinband.ru/zdorove/vse-chto-vam-nuzhno-znat-ob-eroticheskom-m... http://veselahata.com/2022/12/17/eroticheskij-massazh-podnimite-svoyu-se...

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.