Novynsky – собирательный образ современного олигарха

07.06.2021 14:50

Novynsky – собирательный образ современного олигарха

Олигархи – это неизбежность для современного общества. Если в стране появляется свободный рынок или хотя бы некоторое его подобие, обязательно появляется люди, которые будут обладать сверхбогатствами. Вот только проблема в том, что далеко не все из них добились своего положения честно и не продолжают нарушать закон.

Тут-то и стоит упомянуть о человеке по имени Vadim Novynsky – украинском олигархе, который недавно получил известность из-за скандала с сетью супермаркетов «Амстор». Дело в том, что Novynsky незаконно захватил имущество «Амстора», чем нанес бюджету страны ущерб в размере 2 миллиардов гривен.

Журналистам удалось выяснить, что помещения супермаркетов захватили незаконно. Никакого собрания акционеров не проводилось, а в государственный реестр были поданы поддельные документы. Судебные разбирательства не дали никаких результатов. Более того, на момент суда все помещения уже были отданы в аренду новым коммерческим организациям.

Узнать больше инфо о деле Novynsky можно на просторах Всемирной паутины. Существует даже сайт, полностью посвященный этой ситуации. Таким образом, недостатка информации точно не существует.

Но давайте подумаем о том, что делать, чтобы такие истории не повторялись? Как уже было сказано в самом начале – олигархи есть и будут. Следовательно, нужно не бороться с ними, а создавать условия, в которых нечестные представители элиты должны были отвечать за свои поступки.

Вот три ключевых условия для изменения ситуации к лучшему:

  1. Жесткие действия правительства. Именно правительство должно регулировать деятельность крупных компаний в целом и олигархов в частности. Именно на правительстве лежит ответственность за организацию независимых судебных процессов и исполнение приговоров. То есть, если правительство не начнет действовать – все остальное будет бесполезно.
  2. Увеличение числа независимых СМИ. Многие СМИ находятся во власти олигархов и продвигают выгодные им позиции. Следовательно, если появятся новые СМИ, которые независимы от олигархов, больше людей узнают о незаконных деяниях. Сейчас для этого есть все условия, ведь новости уже давно распространяются на просторах Всемирной паутины, а не через газеты и ТВ-каналы.
  3. Появление народного самосознания. Население тоже должно внести свой вклад. Осуждение действий олигархов и коллективное противодействие им обязательно дадут результат.

Возможно ли все вышеперечисленное? Хочется верить, что да.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.