Особенности страхования по КАСКО

23.04.2021 18:34

Особенности страхования по КАСКО

Самое главное, что следует сделать, собираясь застраховать свое транспортное средство - это не торопясь сформулировать, какие выгоды вы хотели бы получить от добровольного страхования КАСКО. Причем, желательно сделать это в письменной форме.

Оцените все риски, которые могут быть связаны с вашим авто, и при этом помните, что сужая возможности полиса КАСКО, вы имеете возможность больше сэкономить, но, в то же время, имеете шанс самостоятельно покрывать риски, которые вы недооценили.

В первую очередь, оцените, нужна ли вам страховка от угона и ущерба, или же, только от ущерба (цена существенно отличается). Продумайте, где вы станете хранить машину, и каковы шансы попасть на страховой случай по каско угона при уличной парковке.

Определите, насколько приемлем для вас учет износа, который будет производиться при расчете выплаты. Если авто в возрасте, выплаты могут быть мизерные, а потому страхование может быть вообще лишено смысла.
Подумайте, в какой форме вам предпочтительно получать возмещение – деньгами или оплачиваемым ремонтом.

Проблема отказа в выплате всегда является абсолютной неожиданностью для владельца авто, который застраховал свое транспортное средство. Причем, неожиданностью довольно неприятной. Хотя, в некоторых случаях, отказ в выплате вполне можно было предвидеть. При оформлении полиса, страховая компания должна четко указать все страховые случаи, которые покрывает полис, а также все дополнительные условия. Беда  в том,  что далеко не все автолюбители вчитываются в договор страхования и не дают себе труд разобраться с нюансами. Хотя, некоторые мелочи сможет увидеть в договоре и квалифицировать соответствующим образом только юрист.

Мошеннические действия страховой компании

Иногда, заключив договор и оформив полис КАСКО, счастливый автолюбитель даже не подозревает, что в оговоренных ситуациях компенсировать убытки ему никто даже не собирается.  Как и в любой отрасли предоставления услуг, есть на страховом рынке недобросовестные компании, которые продают полисы в надежде на то, что с их владельцем ничего не произойдет. Такие компании обычно предлагают самые лучшие условия и обещают при наступлении страхового случая золотые горы.

Если, все же, страховой случай наступает, такие компании идут на все, лишь бы не платить компенсацию. В ход идут все доступные методы – привлекаются юристы, которые доказывают, что страхового случая не было, либо выплаты затягиваются, в надежде, что автомобиль нужен владельцу для работы, и он сделает ремонт за свой счет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.