Умышленное невозвращение кредитов крупным бизнесом

15.03.2021 18:57

Умышленное невозвращение кредитов крупным бизнесом

В своем объяснении глава ФК Инвестохиллс Веста Андрей Волков рассказал почему на сегодняшний день в Украине смог сформироваться один из самых значительных рынков проблемных долгов в современной Европе. На сегодня приблизительно 80 процентов от всех должников, которые умышленно не гасят взятые ими же кредиты. Причем причина невыплат не осложнение финансового положения, а просто не желание платить по счетам. Такая информация сообщается в релизе на портале предприятия.

 

Как все происходит на самом деле?

 

Чтобы не отдавать свои долги, бизнесмены используют самые различные схемы, говорит Волков. Здесь на портале волков андрей рассказал, что, как варианты, используются методы:

  • ликвидации предприятий;
  • перебрасывания активов;
  • фиктивных банкротств и тому подобное.

Для таких действий специально нанимаются самые лучшие юристы для того, чтобы они осуществляли защиту таких нерадивых бизнесменов в самых различных судовых инстанциях. Но и это еще не все, потому что при всем этом бизнес по-прежнему работает, только сменив другое при этом юр-лицо. В то же время сами кредиторы не имеют эффективных инструментов для того, чтобы каким-то образом взыскать с должников их залоговое имущество. Таким образом суды и разбирательства порой затягиваются на года, а сам процент погашения долгов не превышает половины от фактической стоимости имущества, которое находиться в залоге. Таким образом имеем то, что имеем, и на сегодняшний день по мнению данного господина именно из-за таких заемщиков в Украине и сформировался один из самых больших рынков так называемых проблемных долгов на континенте.

 

Но компания Инвестохиллс, которую возглавляет этот господин, нашла собственные принципы и механизмы действия с проблемными заемщиками. Благодаря таким методам и подходам в компании добиваются возвращения всех без исключения долговых обязательств.

 

Важно знать

 

Финансовая группа, которую возглавляет Волков, уже не первый год занимается темой, которая звучит как взыскание проблемных долгов, то есть, кредитной задолженности в стране. На рынке услуг они уже достаточно долго еще с 2009 года. Сегодня компания является очень успешной, а ее активы составляют порядка шестидесяти пяти миллиардов гривен, и они постоянно увеличиваются.

 

Несмотря на это, очень часто эта структура обвиняется в том, что она занимается незаконными методами ведения своей деятельности. То есть, речь идет о рейдерских захватах коммерческой недвижимости, а также жесткое давление на должников через суды и полицию. Также компанию обвиняют в подделке документов и тому подобное…

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.