Как выбрать мотор для лодки

16.01.2021 17:46

Как выбрать мотор для лодки

Лодками пользуются далеко не только рыбаки, а потому к выбору мотора следует подходить с особым вниманием. Целый ряд специалистов рекомендуют выбирать движок непосредственно при покупке самой лодки. Дело в том, что далеко не каждый мотор будет подходить к той или иной лодке, и наоборот.

При такого рода покупках следует особое внимание обратить на имеющийся бюджет и на ваши собственные потребности. Допустим, если вы хотите просто рыбачить и иметь возможность добираться до нужного места без применения весел, то тогда подойдет обычный движок, мощность от двух до шести лошадиных сил.

Что правда, на воде с сильным течением и при сильно загруженной лодке у вас могут возникнуть проблемы, поскольку максималка такого мотора составит не более десяти километров в час. Посетите просто магазины по продаже лодочных моторов и присмотрите себе один из представленных вариантов. При необходимости проконсультируйтесь со специалистами или спросите совета у своих друзей.

Не забудьте убедиться, что мотор легко и надежно зафиксируется на вашей лодке, а также будет иметь необходимый уровень наклона. Это тоже очень важные моменты, на которые следует обращать особое внимание.

При выборе мотора, необходимо знать, на какую мощность и скоростной режим рассчитана ваша лодка. Если выбор делается самостоятельно, то во внимание нужно принимать следующие факторы. На lodka5.com.ua вы найдете хорошие цены на плм.

Для лодок с большим водоизмещением, которые двигаются со скоростью (9 -18 км/ч), достаточной мощности двигателя будет от 1.5 — 3 л.с на 1 т. водоизмещения лодки (с условием, если винт подобрали для этой скорости).

Для лодки с длиной 4-5 метров достаточно будет установить экономичный и безшумный 5ти сильный агрегат. На лодку от 5 до 7 метров можно установить двигатель мощностью (8 — 12 л.с.), для того чтоб на случай волнения и ветра всегда иметь дополнительный запас мощности.

Если лодка относится к разряду быстроходных и глиссирующих, а обводы у неё остроскульные, то её вес приобретает большее значение и требует небольших расчётов.

Просуммируйте вес лодки со всем оборудованием и вес экипажа, из расчета 75кг 1 персона. Вес мотора и горючего для него. Разделите получившуюся сумму на 25 и получите минимальную мощность, которая необходима для глиссирования судна.

Ещё следует учитывать то, что слишком мощный мотор может перевернуть лодку при повороте, или обрыве штуртроса. До того, как покупать мотор для лодки пвх убедитесь в том, что его мощность совместима с ней. Для этого на каждом судне имеется табличка с данными о максимально допустимой мощности двигателя.

Имейте ввиду, что чрезмерно мощные моторы, это лишние расходы на топливо. Да и расстояние, которое вы сможете пройти на стандартном 20ти литровом баке, будет значительно меньше, так как если бы вы установили более «спокойный» двигатель.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.