Выбор подержанных машин

10.10.2015 9:43

Выбор подержанных машин

Сегодня многие люди приобретают в качестве своего первого автомобиля подержанную технику. Процедура выбора включает в себя не только переоформление автомобиля, но также и тщательный осмотр. Чтобы сократить физические и моральные расходы, исключить постоянные поездки на СТО, следует постараться подобрать качественный подержанный автомобиль.

Итак, вы подобрали некоторые экземпляры в Интернете, определились с моделью и бюджетом. На фотографии большинство представленных подержанных машин выглядят великолепно. Многие сразу же договариваются с продавцом и бегут сломя голову с деньгами на осмотр автомобиля. В этом заключается первая ошибка – не берите всю сумму сразу, достаточно взять пару тысяч для залога. К тому же, это застрахует вас от поспешных решений. Тем более, что договор купли продажи автомобиля лучше оформлять утром, без спешки, после обдумывания своего решения.

Важно прихватить на осмотр автомобиля другие инструменты. Для начала, вам потребуется маленький магнит, который следует завернуть в тряпку. При прикладывании такого магнита к холодильнику, он должен ели-ели держаться. Данный инструмент нужен для определения зашпаклеванных мест. Также захватите маленький фонарик и немного ветоши.

Следуйте на место встречи и рассматривайте автомобиль, причем, не слишком слушайте «пение» продавца – во всем нужно убедиться самому. Для начала осматриваем кузов – обойдите машину и внимательно, под освещением, осмотрите лакокрасочное покрытие. Также важно сравнить цвет автомобиля с его паспортными данными, чтобы при гибдд постановка на учет автомобиля не возникало проблем. Сравните разные детали кузова и их оттенки, ведь замененный элементы часто выдают себя расхождением цветовой гаммы.

Усаживайтесь по одной из сторон машины, у фары, и осматривайте борта автомобиля на наличие вмятин, геометрических или лакокрасочных дефектов. Не забывайте о крыше и капоте. Каждое неровное место, которое вызывает подозрение, следует проверять подготовленным магнитиком. Если он будет отваливаться, значит, на данном месте находится шпатлевка. Посредством магнита нужно обследовать каждую стойку кузова по длине.

Довольно плохими знаками становятся различные трещины, пузыри и вздутия, расположенные снизу дверей, багажника, арок и других элементов. Укладывайте взятую из дому ветошь себе под колени и внимательно осматривайте днище и пороги техники, уделив особое внимание местам поддомкратников. При обнаружении отпадающего покрытия днища, стоит осмотреть данные зоны внимательно, отправившись на подъемник. Если же будут найдены дыры и замятия, все это становится поводом для внушительных торгов.

Следующим моментом становится внимательный осмотр резинок и пластмассовых элементов по окружности стекол, дверных ручек. Отворачивайте слегка резиновые уплотнители и сравнивайте оттенок с основной окраской – данные расхождения могут указывать на перекрашивание автомобиля. Важно понимать, что подобная процедура может скрывать самые разнообразные проблемы прошлого этого автомобиля.


Куда надо смотреть при покупке автомобиля?
Видео рассказывает о том, на что следует обращать внимание при выборе подержанного автомобиля.

В настоящее время инвентаризация имеющихся объектов торговли закончена. В общем на территории г.Ульяновск работает 1500 объектов малого бизнеса. Из них 1006 объектов располагают земельно-правовыми документами, а 307 павильонов ведут свою деятельность незаконно, не имею сопутствующих разрешений, из них 214 писали заявление на получение разрешения, от остальных никаких документов не поступало. Кроме всего этого, 61 объект расположен на территориях, не имеющих отношения к муниципальной собственности, а 425 расположены «за красной линией».

   Как утверждает председатель Комитета городского имущества Татьяна Горюнова Ульяновска: «Мы выяснили всю необходимую информацию обо всех объектах незаконной торговли, расположенных на территории города. Зафиксировали, как расположен каждый павильон, их адреса, площади, специализацию. Установили, как проводится благоустройство, была ли произведена реконструкция, существуют какие-либо жалобы от граждан. Всю собранную информацию для подробного анализа мы передадим отделу, который занимается разработкой внешнего вида павильонов».

   Глава Ульяновской области дал срок до 19 декабря нынешнего года для разрешения проблем с объектами незаконной торговли.

  Кроме всего, Сергей Морозов сказал, что будет каждую неделю созывать комиссию для публичного рассмотрения всех обращений, поступающих от бизнесменов.

Если Вы хотите купить теплые зимние ботинки, тогда в этом Вам поможет тимберленд интернет магазин www.yellowtree.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные