Об аккумуляторных батареях для ИБП

07.06.2015 10:41

Об аккумуляторных батареях для ИБП

Для начала необходимо отметить, что для организации постоянного питания объекта, подразумевается появление возможности, благодаря которой может переключить его на альтернативный источник электропитания во время различных неполадок, которые порой могут возникать в электросети. В источнике бесперебойного питания, т.е. ИБП (англ. UPS), в качестве подобного альтернативного источника выступают аккумуляторные батареи. Сегодня можно аккумулятор для ибп купить на Prostoon - это возможность приобретения аккумуляторной батареи для обеспечения бесперебойной работы своего ИБП. Ведь аккумуляторные батареи, являются единственным компонентов в структуре любого ИБП, которые по окончанию срока своей службы требует замены.

 

Стоит отметить, что аккумуляторы входят в категорию химических источников энергии, причём многоразового использования. Что же касается накопления в них энергии, то оно происходит за счёт протекания химических реакций связанных с окислением-восстановлением электродов. обратные процессы происходят при их разряде. В наше время, выпускается целый ряд самых разных аккумуляторов, среди которых имеются как никель-кадмиевые и свинцовые, так и железо-никелевые, и прочие типы аккумуляторов.

 

Кроме всего вышеописанного, следует выделить также и аккумуляторы герметичного типа, которые нашли своё широкое применение в ИБП, системах сигнализаций, и различных других технических средствах. Ключевое преимущество таких аккумуляторов по сравнению с классическими аккумуляторами, заключается в том, что для них на протяжении всего срока эксплуатации, они не требуют практически никакого обслуживания. Помимо этого, такие аккумуляторы могут функционировать в помещениях, имеющих лишь естественную вентиляцию.  Самом большое распространение, во многом благодаря довольно невысокой стоимости, а также своей надёжности, приобрели свинцовые аккумуляторы. Ключевое преимущество подобных аккумуляторов заключается в стабильности их напряжения, которая сохранения во время изменения температуры и тока нагрузки. При хранении и работе свинцово-кислотных аккумуляторов, происходит выделение таких газов, как кислород и водород, что в свою очередь способно оказывать на людей достаточно вредное влияние. При этом, подобные аккумуляторы являются одними из самых дешёвых, помимо этого для них не требуется специальное помещения и нет необходимости в добавочных затратах на их обслуживание.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные