Есть ли в России инжиниринг?

14.10.2015 23:56

Есть ли в России инжиниринг?

О модернизации в нашей стране много говорится с разных трибун и в СМИ, пишут об этом и во многих социальных статьях (смотрите) , и почти совсем ничего – об инжиниринге. Тогда как в зарубежных СМИ практически не встречается упоминание о модернизации без инжиниринга. Большинство зарубежных компаний уже давно занимается не просто продажей на рынках железа, а продажей своих инжиниринговых услуг.

В России же порядка 80% компаний, в названии которых стоит слово «инжиниринг», по сути, просто продают железо. Лишь у некоторых из них в планах и оказание инжиниринговых услуг.

Сфера деятельности тех, кто считает себя инжиниринговыми, в основном, строительство и электроэнергетика и ее вы точно не назовете женской (подробнее) , это все-таки больше мужская работа. Или же это внутренние инжиниринговые структуры крупных холдингов, не работающие на внешнем рынке, поскольку и без этого у них загруженность100%.

Из новостей постоянно мы слышим об открытии новых производств, или модернизации и тех. перевооружении действующих, кто-то же занимается реализацией этих проектов. Все большие масштабы финансирования оборонки.

Так неужели до сих пор спрос на инжиниринговые услуги отсутствует? Есть ли вообще инжиниринг в России?

На этот вопрос можно ответить однозначно — есть! Другое дело — стадия развития. Работа систем маркетинга и менеджмента, в большинстве случаев ведется ещё по советским шаблонам. Как современная мода (www.buduart.tomsk.ru) в России в свое время отставала от мировых тенденций, так и инжиниринг в настоящее время не всегда поспевает за развитием в мире. Что касается конкретной производственной системы, к примеру, машиностроительного производства, то решение многих технологических вопросов происходит через консультации/советы знакомых инженеров, или, опять же, знакомые конструкторы и технологи оказывают разовые услуги, разрабатывая конструкторскую документацию для небольшой организации. Это говорит о спросе на инжиниринг. Однако, до сих пор нет еще грамотного предложения на рынке. Если, например, предлагается станок, а к нему оснастка и парочка программ – это не инжиниринг, а всего-навсего продажа станка.

Другое дело — выполнение проектирования изделия/узла/детали, от эскиза до комплекта КД, выполнение компьютерной трёхмерной модели. А если еще и с приложением к ней нагрузки и оптимизации конструкции (проанализировав работу под нагрузками), с разработкой тех. процесса изготовления, при этом подобрав оборудование (или привязав к существующему парку). Разработать оснастку, инструмент, написать программу для чпу, да заранее её обкатать и пронормировать, и изготовить первый образец. Чтобы клиенту досталась готовая и оптимизированная технология с мельчайшими подробностями, полная калькуляция затрат и указание себестоимости. А ещё — контроль за внедрением этой технологии.


Российский Инжиниринг
Проект позволит выявить лучшие инженерные кадры России, сформировать федеральный кадровый банк, а также повысить престижность инженерных профессий.

Можно пойти на небольшую уловку, узнать у любимой женщины название парфюма, который ей нравится, а затем купить парфюм в интернет магазине. Это выгодно по нескольким причинам, ведь парфюм доставят вам по указанному адресу, и такая покупка будет действительно сюрпризом, а не совместно купленной вещью, к тому же такой способ покупки очень выгоден, оплата вносится лишь при получении товара с курьером. В магазине duty free всегда низкие цены, намного ниже, чем в парфюмерных бутиках или сетях парфюмерных магазинов.

Кроме парфюмерии в магазине 1mmtt.ru можно найти различные подарочные наборы, косметику для лица, средства по уходу за ногами, а также кожгалантерею, бижутерию, часы и сувениры даже для самых требовательных клиентов.

Качественный сервис обслуживания и поддержка клиента готовы помочь советом, помочь с регистрацией на сайте, и проконсультировать по любому вопросу относительно товаров и интерфейса магазина.

Довольно редкое, но приятное состояние, когда не нужно переплачивать за стоимость товара из-за налогов или таможенных пошлин. Никакой предоплаты в магазине с вас не потребуют, ведь оплата производится только при получении товара, кроме того, курьер доставит приобретение в самые дальние точки России. Посылки с товарами всегда приходят вовремя и в целости, качестве товара подтверждено фирменной упаковкой, вся информация о товаре представлена в дополнительном меню сайта, с указанием состава. Весь косметический товар произведен по лицензии, что говорит о качественных копиях ароматов, причем, по минимальной цене.

Именно поэтому клиенты магазина не переплачивают за известный и знаменитый бренд, а платят только за качественные копии парфюмерной и косметической продукции. Российская косметика в ассортименте магазина оригинальна! Состав парфюмерных композиций идентичен оригиналу, небольшое различие есть лишь в стойкости ароматов, держатся они от 6 до 8 часов, в остальном различий нет.


Таможенное оформление — Как привезти товар из-за рубежа?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.