Безупречная геркулесовая каша

12.10.2015 19:36

Безупречная геркулесовая каша

Геркулесовая каша содержит в себе очень много полезных веществ. Возможно, не каждый ее любит, но любой из нас ее пробовал. Еще с детства нам знаком вкус этой вязкой каши, которую мы часто отказывались есть. Но дело в том, что и вариантов приготовления этой каши множество, и я хочу поделиться тем, который позволил мне поменять мнение о данном блюде.

Что необходимо для каши

На 4-5 порций каши потребуется 1 литр молока, 2 стакана самого геркулеса, половину чайной ложки соли. Если вы любите сладкую кашу, добавьте сахара больше, если не очень, то меньше, в общем, по вкусу. И самое главное для каши это масло, которое нужно добавить в уже готовое блюдо, примерно грамм 50.

Процесс приготовления

Как варить геркулесовую кашу? Этим вопросом не раз задавались хозяйки. Очень часто она бывает недоваренной, бывает слишком густой, бывает очень жидкой, в общем, проблем в ее приготовлении много. Так как же все-таки учесть все ошибки и приготовить шедевр?

Хлопья необходимо очистить от шелухи и лишнего мусора, но не нужно их промывать и ошпаривать кипятком, достаточно просто немного перетрясти ее на весу. Молоко нужно налить в эмалированную кастрюлю и, предварительно добавив соль и сахар, довести до кипения. Затем аккуратно засыпать хлопья, медленно помешивая. Ну и, конечно же, чтобы наша каша не прилипла ко дну, помешивать ее необходимо и в процессе варения, который составит не более 10 минут. Потом кашу нужно поставить на стол и дать ей еще 5 минут, чтобы она настоялась. Блюдо готово, стоит только добавить немного масла.

Геркулесовая каша рецепт свой принесла еще с древних времен. Варили ее на воде, она не имела вариаций своего приготовления. Но сейчас ее варят с фруктами, сухофруктами, ягодами и многим другим, что вам по вкусу.

Поделюсь наблюдениями

Обязательно читайте указания на упаковке с хлопьями: если они мелкие, то варятся от 3 до 6 минут, а вот более крупные уже дольше. Это очень важно учитывать в процессе приготовления.

 

Очень вкусная каша получается на сгущенном молоке. Его запросто можно развести водой, и тогда сахар можно не добавлять.

 

Желательно использовать хлопья недавнего урожая, чтобы вкус был безупречен

 

Если по совету диетолога вы используете кашу в целях похудеть, то ее необходимо варить исключительно на воде и без масла.

 

Если вы используете молоко непастеризованное, то перед приготовлением его следует вскипятить, затем остудить.

 

Этот рецепт открыл для меня геркулесовую кашу с другой стороны, теперь я ем ее каждое утро вместе с мужем и сыном. Такой способ приготовления я нашла недавно в интернете, теперь использую для геркулеса только его и другие рецепты приготовления вкусных блюд на vkuslandia.net.


Как варить геркулесовую кашу

Конечно, рынок вторичного жилья предлагает на данный момент просто огромный выбор подходящей недвижимости, однако, как известно, в покупке недвижимости новостроек есть свои определенные, достаточно весомые преимущества. К примеру, в большинстве случаев покупка квартиры в новостройке гарантированно избавит от необходимости дополнительного ремонта или возни с переоформлением документов на собственность, да и попросту факт того, что жилье новое имеет довольно значительную роль.

Продажа новых квартир в Москве сегодня особенно актуальна, поскольку с каждым годом количество населения города постоянно растет и возникает необходимость в приобретении жилья. А что может быть лучше новой собственной квартиры на территории столицы? Новостройки главного города России постоянно растут в числе, что является неоспоримым плюсом для всех желающих приобрести квартиру. Стоит отметить, что новостройки Хабаровска также актуальный на сегодняшний день.
 
Благодаря высокому спросу на новые квартиры, опытные предприниматели охотно скупают квартиры в новостройках на стадии строительства и, доработав купленный объект, перепродают его по подходящей цене уже в готовом виде.
 
Продажа квартир Москвы от застройщика так же является явлением достаточно актуальным и востребованным на данный момент. Благодаря развитию нынешних технологий не составляет никакого труда найти подходящий вариант, который устроил бы в цене и качестве даже самого прихотливого покупателя. На территории столицы строится достаточно большое количество жилищных комплексов в самых разных районах.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.