Франция в сфере производства заинтересована в инвесторах с России

14.02.2014 17:02

Франция в сфере производства заинтересована в инвесторах с России

Жонатан Жинт, советник министра Франции по внешней торговле рассказал в своем интервью "Голосу России" о партнерстве этих двух стран в области инвестиций и торговли.


Товарооборот между Францией и Россией превысил восемнадцать миллиардов евро в конце 2012, заявил Алексей Улюкаев, выступив на заседании CEFIC - Франко-российского финансового и экономического совета в Париже. Министр России признал, что из-за финансового кризиса показатели снизились, однако восстановление по итогам 2013 г. все же ожидается.


На улучшение франко-российского сотрудничества также надеется Николь Брик - министр Франции по внешней торговле. Встреча министров двух стран предварила переговоры, которые должны состояться в ноябре уже в Москве. На них должна быть достигнута окончательная договоренность непосредственно о создании российско-франкского инвестиционного фонда. Париж и Москва подтвердили намерение укрепить их экономические связи.


Жонатан Жинт заявил, что главной целью является выстраивание между двумя странами экономического диалога. Совет занимается вопросами коммерческих, промышленных и экономических связей между Россией и Францией. Нынешний саммит проводится уже в двадцатый раз. Другими характерными направлениями партнерства между Россией и Францией являются энергетика, космос, а также, атомная энергия. Главные темы для обсуждения в этом году - два новых российских проекта, французские компании заинтересованы в участии которых. Таковыми являются Pharma 2020, представляющая из себя стратегию развития фармацевтической промышленности до 2020 года, а также область сельского хозяйства.


Министры этих двух стран также договорились об урегулировании целого ряда проблем. В особенности, мы продвинулись в вопросах о поставках скота, но сейчас дискуссии нужно подвести под нормативную базу. Этим саммитом была подготовлена база для межправительственной встречи премьер-министров России и Франции.

 

Если Вам будут нужны бассейны для своего загородного дома, тогда заказать бассейн и его установку Вы можете на сайте "Watermart" по приемлимой цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.