Урожай зерна подкачал, зато овощи в достатке

06.10.2015 22:53

Урожай зерна подкачал, зато овощи в достатке

В Челябинской области погодные условия не позволили покрыть все потребности области в зерне за счет собственных урожаев. По предварительным данным будет собрано примерно один миллион зерновых культур, что не сможет покрыть реальную потребность области в зерне, которая составляет примерно два миллиона семьсот тысяч тонн. В эту сумму входят семена, потребность в крупах на ближайший год, хлеб и макаронные изделия. Часть зерна, которая подвергается переработке, везется за пределы области, а также фуражные объемы.


Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков заявил, что регион практически никогда не мог обеспечить себя полностью зерном, даже если не принимать в расчет погодные условия. Практически один миллион тонн зерна Челябинской области приходится закупать других субъектов Российской Федерации.


Министр также подчеркнул, что в 2011 году был получен самый большой урожай за последние пятнадцать лет. Тогда количество зерновых культур в хранилище составило два миллиона 218 тонн, а в прошлом году урожай не достиг даже одного миллиона тонн, составив всего 650 тысяч тонн.


Несмотря на такие низкие показатели, сельскохозяйственное производство решает все возникающие вопросы, касающиеся продовольствия региона. В обязательном порядке создается резерв семян, которые будут реализованы во время посева на будущий год, обеспечивая тем самым необходимое количество пшеницы и кормов для животноводческих хозяйств.
По словам министра, зерновая ситуация 2013 года отмечается как стабильная. По всей стране сбор зерновых культур составит примерно 90 миллионов тонн.


Чем отличится Челябинская область, так это урожаем овощей и кормовых культур, где сложилась отличная ситуация. Поэтому хозяйства смогут запастись картофелем и морковью с капустой на следующий год.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.