Неодимовые магниты и изделия из них

06.10.2015 22:53

Неодимовые магниты и изделия из них

Редкоземельные магниты из сплава неодима, железа и бора, которые обычно называют просто неодимовыми, являются наиболее сильными из постоянных магнитов, значительно превосходя по своим возможностям ферритовые, более привычные и до недавнего времени более доступные потребителям. Сегодня неодимовые магниты можно купить без особых проблем, а возможности их применения весьма разнообразны. Плоский неодимовый магнит удобен в производстве сувенирной продукции, различных прилипающих к металлической поверхности изделий, используют магниты такой формы также в специальных бейджах, которые можно носить без булавок.

Широко применяются магниты при создании мебели, удерживая дверцы в закрытом положении, могут магниты использоваться в качестве держателей, оригинального декора. Из неодимовых магнитов с покрытием создают браслеты, используют их в разных украшениях, они могут послужить занимательной и познавательной игрушкой для детей, с ними можно проводить разные опыты, создавать модели «вечных двигателей». Наконец, мощные поисковые магниты помогают отыскивать металлические предметы и притягивать их – сила сцепления неодимового магнита просто потрясающая, она в 40–50 раз превышает их вес. Учитывая это обстоятельство, с мощными магнитами надо обращаться осторожно.

Магнетикс (magnetics.co.ua) — неодимовый постоянный магнит. Сегодня он очень широко распространён в быту. Покупка такого устройства вполне целесообразна.

Неодимовые магниты могут иметь форму призмы, шайбы, куба, кольца и другие, магниты цилиндрической формы, часто с отверстием для вкручивания крюка или петли, используются в качестве поисковых, в двусторонних поисковых магнитах экранируют корпусом боковую поверхность, а в односторонних – еще и одно из оснований. Интересны пирамидки из магнитных прутков и шаров, вариации на тему кубика Рубика из магнитов, наборы магнитных шаров, которые можно использовать в фокусах. Парные магниты с отверстиями, соединенные продетым в них шнуром, используются в качестве магнитных замков.


Поисковый магнит

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.