Роль махали в жизни узбекистанцев

17.12.2015 8:14

Роль махали в жизни узбекистанцев

В пресс-центре узбекской столицы состоялась интересная пресс-конференция по теме «Приоритетные задачи по моральной и материальной поддержке семей». Организована она была благотворительным общественным фондом «Махалла».


Участие в мероприятии принимали журналисты, представители партнерских организаций, а также работники сходов граждан.
Как говорилось на пресс-конференции, в нашей республики и дальше будет укрепляться роль махали, а также расширяться поддержка молодым семьям и распространение общепринятых гуманистических идей и норм среди подрастающего поколения.


Отмечается, что за этот год органы самоуправления граждан организовали около пятидесяти тысяч встреч и мероприятий с целью оказания помощи родителям по воспитанию детей в духе патриотизма. С молодыми семьями проводились различные беседы, в частности говорилось о том, как важно в наши дни почитать великих предков, а также как важна семья как ячейка в жизни общества.


Немалое внимание уделяется также и физическому воспитанию наших граждан. Так, в махаллях были проведены различные спортивные состязания по футболу, борьбе, а также первенства по шахматам и шашкам. В мероприятиях принимали участие целые семьи. Также наравне со спортивными соревнованиями, проводятся конкурсы немного иного характера, например: конкурс «Образцовая семья», а также «Изучи историю своей махали». Делается это ради того, чтобы все члены нашего общества были гармонично духовно и физически развиты.


Хочется также отметить, что махаллинские комитеты никогда не оставляют без своего внимания семьи с малым уровнем достатка. Так, по всем знаменательным датам, отмечаемым в нашей стране, более 7 тысяч малообеспеченных семей получили различные подарки и продукты питания. Оказывается активная помощь инвалидам и пожилым одиноким жителям нашей республики.

Prime House


Киргизский БТР расстреливает узбеков

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.