Подростки Узбекистана участвуют в принятии важных для страны решений

15.12.2015 8:21

Подростки Узбекистана участвуют в принятии важных для страны решений

Не только маститые политики думают о будущем и о развитии нашей страны, также этим занимаются и дети. Недавно юные члены Совета молодого поколения представили политикам свои планы и разработки по развитию местных сообществ. Все 28 подростков, ото всех уголков нашей страны являются членами «Янги авлод кенгаши».


Как сообщает представительство ЮНИСЕФ  в Ташкенте, данная встреча смогла состояться благодаря совместному сотрудничеству Комитета Законодательной палаты по вопросам науки, образования и спорта, а также Ассоциации по поддержке семей и детей.


Данная инициатива была предпринята отделом ЮНИСЕФ по поддержке семей и детей еще в прошлом году. Сделано это было для того, чтобы дети и подростки могли принять активное участие в решении различных значимых вопросов, а также дать им возможность самостоятельно принимать решения по вопросам, касающимся их жизней.


Уровень гражданской позиции все возрастает. И это безусловно повод для радости. Наши подростки способны наравне общаться с взрослыми, которые, пока принимают за них решения. Но в то же время теперь молодые люди более осведомлены в этих вопросах, решения которых влияют на их жизни.


Соблюдается также и гендерный баланс, так представительницы прекрасного пола составили более 50% от общего количества всех участников данной конференции. В будущем планируется укреплять такой коммуникационный канал детей со взрослыми. Всего данный проект ЮНИСЕФ объединил уже более двух тысяч детей и подростков нашей республики.


Как следует из докладов и презентаций молодых людей, они в достаточной мере изучили свои права, в особенности конечно право на жизнь и здоровье, а также права детей-инвалидов. Были определены и поставлены ключевые вопросы и цели. Посредством совместного конструктивного диалога был принят ряд инновационных решений, которые в скором времени уже могут быть внедрены на местах.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.