Как сделать выбор шланга для душа?

08.02.2014 13:47

Как сделать выбор шланга для душа?

Все более часто люди наталкиваются на некачественные шланги для душа. Они постоянно перетираются об острые края армировки, лопаются, рвутся. Как же сделать выбор шланга и чему необходимо уделить внимание? В первую очередь, необходимо определиться с длиной шланга. Они могут быть различные по длине от 1,25 м до 2 м. Самая подходящая длина шланга будет равна 2 м. Венгерские и российские шланги, с наружной части покрыты гибкой гофрированной, металлической оболочкой. Внутри находится стандартный резиновый шланг. Подобные шланги никогда не перегибаются, что является очень удобным. Однако еже обмотка из металла будет разматываться, то данный процесс, стоит сказать, уже не остановить.

Для производства шлангов используется и пластик. Он может составлять базу шланга, или аналогичным образом в качестве защитной обмотки. Такие шланги нередко делают совместным образом с проволокой из металла. Делается шланг в виде пружины, которая заливается пластмассой. Результирующий шланг выходит долговечный, гибкий, прочный. По причине определенных соображений рекомендуют покупать шланги из непрозрачного пластика. Прозрачные шланги скоро желтеют изнутри вследствие разных примесей в воде, оседающих на нем. Еще один способ – это когда шланг из резины сверху покрывают обмоткой из пластмассы. Данные шланги с легкостью способны выдерживать температуру до 80 градусов. Есть разновидности шлангов с капроновой обмоткой. Обмотка реализуется в несколько слоев, это дает возможность защиты изделия от изломов и перегибов.

Существует модель шланга, где навсегда смогли избавиться от трудности с перекручиванием. Германские изготовители, одни из небольшого числа, обладающие запатентованной технологией. Шланги оборудуются целой системой переходов, защищающей шланг от перекручивания. Методика функционирования данной системы: с обоих концов шланга инсталлированы герметичные наконечники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.