Освещение зеркала любуйтесь собой

08.02.2014 11:41

Освещение зеркала любуйтесь собой

Правильное освещение интерьера может повлиять на обстановку и атмосферу дома в целом. Но нередко приходится думать и об освещении отдельных предметов. К ним, прежде всего, относится зеркало. Как правило, зеркал в доме несколько. И все они должны обеспечивать правильное изображение смотрящего, без каких-либо искажений. В связи с этим хорошо подобранная подсветка является насущной необходимостью. Конечно, клиент может подобрать идеальный светильник с учетом своего интерьера, однако необходимо поговорить об обязательных характеристиках такого изделия.

В первую очередь светильник для зеркала не должен отражаться в нем. Кроме того, следует избегать слишком яркого освещения. Наиболее оптимальный вариант – это освещение, которое максимально похоже на естественное. Значит, люминесцентные или галогенные лампы сразу отпадают.

Для таких целей прибегают к лампам накаливания. Также можно приобрести некоторые модели люминесцентных ламп. Последние в данном случае должны создавать ощущение дневного света. Помимо этого, необходимо учесть, что цветное освещение для зеркала – это табу. Вместо этого идеально подойдет, например, белый матовый плафон. Наиболее распространенный вариант установки зеркала – ванная комната. Чтобы не тратить свое время, можно просто купить зеркало с уже встроенными осветительными приборами. Производители уже все продумали за покупателей.

Если хозяева решили взяться за это самостоятельно, то существуют два наиболее приемлемых способа монтажа светильников. Их можно повесить над зеркалом или по его бокам. Для зеркала в прихожей следует соблюдать те же основные правила. Но здесь есть своя специфика. Так, если верхняя точка зеркала расположена на высоте не более двух метров от пола, то осветительный прибор нужно монтировать именно в верхней части. При больших габаритах обычно применяется несколько светильников. Правильное освещение зеркала действительно может изменить общую картину, так что лучше следовать советам профессионалов. Даже если все вышесказанное претворить в жизнь невозможно, всегда есть вариант купить бра или даже настольную лампу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.