Банки становятся менее лояльны к заемщику

06.02.2014 19:40

Банки становятся менее лояльны к заемщику

Как заявила директор агентства недвижимости «Ключевые люди» Анастасия Боронина, в настоящее время наблюдается тенденция того, как крупные банки в сфере ипотечного кредитования понизили уровень лояльности к клиентам. Ответ заключается в том, что еще в 2010 году банкам удалось достичь максимального количества жилищных ссуд и теперь их заинтересованность в этом вопросе поиска новых клиентов не очень велика.


Этот ход крупных корпораций позволит мелким участникам рынка развернуться и предоставить выгодные условия для ипотечного кредитования.


Но такая политика банков не абсолютна, существуют на сегодняшнем рынке банки, которые как и прежде придумывают различные варианты льгот для своих потенциальных клиентов. Например, предлагают снижение процентной ставки с учетом количества детей в семье, так, семья с тремя детьми спишет 3% годовых, что довольно существенно.


Другие банки предлагают более выгодные условия держателям своих зарплатных карт. На сегодня в Челябинске средняя ставка по ипотечному кредитованию колеблется в пределах 12,5% и 13%.


Характерной особенностью челябинского ипотечного рынка является большое количество предложений первичного жилья, в результате чего большинство жилищных займов берется под новостройки.


Также увеличился размер ипотечного кредитования. До кризиса в среднем эта сумма составляла 2 миллиона рублей, затем был резкий спад, а в настоящее время эта сумма выросла уже до 1,5 миллионов рублей.


Средний возраст заемщиков тоже снизился: раньше ипотеку брали 35-летние граждане России, то сегодня возраст заемщика снизился в среднем на 8 лет.


Некоторые банки пошли дальше в уступках своим клиентам: они разрешают воспользоваться ипотечным кредитованием без обеспечения со стороны поручителей, правда в этом случае немного ужесточаются требования к самим заемщикам.

 

Если Вы хотите снять квартиры посуточно в городе Трускавец, тогда это Вы можете сделать у сайта Dobovo.com/ru/трускавец-квартиры-посуточно.html по выгодной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.