Правила наружной рекламы: привлекаем к себе внимание

05.02.2014 12:19

Правила наружной рекламы: привлекаем к себе внимание

Современная наружная реклама – это дистанционное лицо вашей компании, она должна легко читаться на ходу или из автомобиля, а также быть яркой и «цепляющей» взгляд. Для того, чтобы воплотить в жизнь мечты о красивой и броской рекламе, лучшим вариантом будет ваше сотрудничество с полиграфическим агентством. Только профессионалы смогут предложить вам грамотный монтаж рекламных конструкций, а также современные технологии, например, УФ печать на пластике или широкоформатную печать на виниле. Именно красивая «картинка» и позволит вам реализовать знаменитое «правило трех секунд», о котором мы расскажем ниже.

Три мгновения на успех

То самое каноническое для наружной рекламы правило очень логично. Представьте себе, сколько вы можете потратить времени, перелистывая журнал или газету? Да, в принципе, сколько угодно! Соответственно, если вас заинтересовала реклама какого-то товара или услуги, вы можете рассматривать ее бесконечно, выискивая необходимую вам информацию, в первую очередь, адрес и телефон. Опять же, вы можете и вовсе отложить издание, но, вспомнив о нем, перечитать вновь. Разумеется, наружная реклама лишена такой возможности – проезжая мимо рекламного щита, вы не вернетесь к нему, если не разглядели телефонный номер. А значит, у человека, заметившего вашу рекламу на улице, абсолютно нет времени на запоминание сложного названия или разглядывание длинного текста. Да и вообще, чтобы наружная реклама была заметной, она должна быть яркой. Пожалуй, именно по этой причине так популярны светодиодные световые панели, которые помогают взгляду «выхватывать» именно ваш рекламный щит из городского пейзажа.

А значит, первое, над чем надо работать, – броскость, заметность, контрастность вашей рекламы. Попробуйте набросать макет будущего щита на листе бумаги и посмотреть на него с расстояния метра. Если ничего не плывет перед глазами, буквы четки и читабельны – это то, что нужно! Помимо прочего, нужно учитывать время года и окружающий вашу рекламу пейзаж. Белый плакат на фоне белоснежных сугробов затеряется - так же, как и мелкие узоры среди веток деревьев. Об этом нужно думать заранее, комбинируя такие цвета, которые будут приятны для глаз, но контрастировать с городом. И, разумеется, должна «цеплять» общая идея рекламы. Если она хороша – человек ее запомнит.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.