Украинцы из собственных карманов платят за бесплатные админуслуги

06.10.2015 22:52

Украинцы из собственных карманов платят за бесплатные админуслуги

Недавно стало ясно, что за так называемые административные услуги, которые обязаны предоставляться абсолютно бесплатно, платят на практике свыше двух третьих всех жителей Украины. Подобные исследования были обнародованы Марией Колоколовой, которая является сотрудником института социальных исследований, находящегося в Харькове. Согласно приведенным данным, исключительно бесплатной административной услугой, которая подразумевает вклеивание в паспорт фото по достижению возраста 25 или же 45 лет, воспользовались на практике лишь тридцать шесть процентов всех опрошенных лиц. Если Вы хотите знать что будет нужно при топосъёмке земельного участка, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.mosk-stroy.ru.

А остальные, получается две третьи, производили оплату за данную услугу, хотя имели полное право не делать это в официальном порядке. Как сообщила Колоколова, получить справку о наличии, или же отсутствии судимости можно также получить бесплатно, однако в действительности подобной возможностью воспользовались лишь тридцать девять процентов всех опрошенных, в то время, как остальные 61 процентов людей заплатили за эту административную услугу, которая не требует какой-либо оплаты. Более того, Мария Колоколова отметила, что административная услуга становилась платной за счет так называемых необязательных платежей, а именно страхования, или же каких-либо информационных дополнительных услуг, однако люди узнавали о данном процессе уже после того, как уплачивали в банке денежную сумму.

Эксперт рассказала, что был случай, когда в ходе проведения опроса изначально услуга выступала в роли платной, а после того, как работники учреждения узнали о том, что проводится некое исследование, а также увидели интервьюеров, данная услуга резко потеряла какую-либо стоимость. Данное исследование проведено в период июль-август текущего года посредством опроса примерно трёх тысяч респондентов, находящихся в десяти областных украинских центрах. Погрешность точности результатов составила всего три процента.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.