Карьерный песок как важный стройматериал

03.02.2014 6:40

Карьерный песок как важный стройматериал

Карьерный или морской песок – это тот материал, который пригодится не только для детских посиделок в песочнице, но и для реализации более серьезных планов. Ведь именно от этого материала, подаренного природой, напрямую зависит прочность связки строительных блоков и кирпичей, а также эстетичность остальной отделки. Причем каждый из имеющихся видов песка может придать строительной смеси те или иные необходимые качества. Песок карьерный с доставкой - это реальная возможность создавать конструкции, неподвластные времени и разрушениям.

Всегда ли карьерный песок – самое лучшее решение?

Песок из карьера обязан своим существованием такому природному процессу, как выветривание. Но, несмотря на многовековые процессы, даже самый слежавшийся песок – это довольно-таки рыхлая масса, частицы которой могут достигать 5 мм в диаметре. Единственный недостаток песка из карьера – это то, что в нем иногда встречаются глина и крупные фракции, которые относят к гравию. Но современные строители разумно обратили этот минус в свою пользу, поскольку песок с крупными фракциями лучше сцепляется с вяжущими материалами. В свою очередь это приводит к необходимости вводить большой объем воды и связующих компонентов.

Речной песок – это еще одна работа для личных самосвалов, поскольку подобный ресурс манит к себе строителей не меньше, чем его карьерный аналог. Все дело в том, что он более эстетичен, а его песчинки имеют округлую форму, полученную в результате длительного обкатывания водой. Песок из русл рек всегда считался более экологически чистым и доступным по цене, что вполне объясняет его востребованность в отделке внутренних помещений. Но и это еще не вся сфера его применения: садовые дорожки, ландшафтный дизайн, строительные смеси и многое другое. А тот факт, что добываемый возле моря или в реках песок способен отлично пропускать воду, делает его незаменимым материалом при сооружении транспортных магистралей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.