Пора просыпаться и дышать

02.11.2015 20:09

Пора просыпаться и дышать

Михаил Мясникович, премьер Белоруссии как-то сказал, что самооптимизация затрат, всеобщая экономность обязаны являться стандартом бытия.


Во времена СССР бытовал лозунг, появившийся откуда-то из недр Партии про то, что экономика обязана являться бережливой. Кто есть автор такого лозунга, мы не знаем. Однако факт остаётся фактом.


После того как развалился Союз чиновники так и не поняли, что предложение «Берегите энергию!» вызывает снижение государственных доходов. Электроэнергия – есть ресурс  относительно возобновимый. В условиях рынка он создаётся и продаётся по рыночным ценам населению и предприятиям. Таким образом, мы видим, что учитывается и прибыль государства. Премьер хоть извещён, что государство получает прибыль от энергоресурсов?


Или Республика всё же живёт при социализме. Тогда благодаря чему растут цены, за коими не поспевают ставки заработной платы? При социализме государство дотирует заведомо убыточные активности. При нём я был бы рад экономить, зная, что кто-то получит пенсию, или образование, или медуслуги, будет отрегулирована инфляция.


Но пока цена на коммунальные услуги стремятся вверх, каждый белорус будет по несколько часов принимать душ и жечь газ для обогрева помещений. Ведь оплачивает он всё из собственных доходов.


Вероятно, экс госсекретарь Минского горкома Коммунистической партии Беларуси имеет большую склонность осыпать народ советскими лозунгами. Однако врачевать закоренелую совковость ему доведётся, рад он тому или не рад.


Труба, качающая нефтенаркотик в Беларусь, становится нецелесообразной. Предвидится два варианта: или все основные предприятия перейдут к РФ, или сменится характер экономики. Смена основы экономики, в свою очередь, вызовет перемены в политике.


Таким образом, свои Союзные шаблоны премьеру нужно будет забыть. В противоположной ситуации нам придётся сменить премьер-министра.

 

Если Вы хотите узнать какая сейчас погода в городе омске, тогда в этом Вам поможет сайт сибирь-инфо.рф, на котором Вы найдете много полезной информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.