Платный проезд в центре Киева - еще только в планах

30.01.2014 19:35

Платный проезд в центре Киева - еще только в планах

Сейчас предложение о превращении въезд в центр украинской столицы в платную услугу лишь обсуждается и в самое ближайшее время проезд по центру будет все таким же бесплатным. О данной ситуации рассказал Александр Буряк, являющийся начальником отдела управления так называемой Госавтоинспекции Главного в Киеве управления МВД, на совещании в четверг в Киевской горгосадминистрации, отвечающей за проблемы парковки в зимний период в Киеве. Он отметил, что данное предложение  ориентировано на будущее, но вместе с этим вопрос остается крайне серьезным.

 

При этом Александр уточнил, что эта проблема транспорта в самом центре Киева не сможет решиться обычной установкой шлагбаумов. Согласно его словам, нужно серьезно изучить такую возможность, как создание, а затем размещение так называемых перехватывающих парковок, а также увеличение количества транспорта общественного пользования и такси в целях дальнейшего передвижения по городу людей, которые оставили на подобных парковках свои транспортные средства личного пользования. Также он отмечает, что должна быть создана для транспорта альтернатива, которая предотвратит нынешнюю ситуацию, которая создается транспортом, а именно заполнение дорог и создание многочисленных и протяжных пробок. Как говори Буряк, в целях решения данной проблемы и было выдвинуто подобное предложение – в этом вопросе использовать обширный опыт европейских стран.

 

Крайне ясно, что подобное мероприятие не осуществляется сразу, а проделывается в целом комплексе решений. В свою очередь Михаил Костюк, являющийся заместителем главы КГГА, заявил, что данную проблему в КГГА смогли разделить на несколько составляющих. Он сказал, что сегодня большинство киевских улиц используются фактически в качестве транзитных, а законодательство Украины имеет право ограничить доступ к центральным улицам Киева посредством пропуска только определенного вида транспорта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.