Обследование во время беременности
30.01.2014 10:25
Любая женщина детородного возраста в наше время прекрасно информирована о том, что предстоящая беременность требует не только осознанности решения, но подготовки и непременного обследования как до зачатия, так и в последующем. На ранних сроках беременности современная медицина научилась выявлять отклонения в развитии плода, к примеру, такие как синдром Дауна и изъяны в формировании нервной трубки. Все, что необходимо сделать, находясь в интересном положении – это своевременно встать на учет и следовать предписаниям ведущего ее гинеколога.
Плановое обследование под названием пренатальный скрининг не носит диагностический характер, но помогает врачам выявить потенциальную группу риска: категорию женщин, у которых в процессе развития плода вероятно развитие осложнений, таких, как синдром Тернера или гемофилия. Пренатальный скрининг включает в себя два вида неопасных для беременных обследований: УЗИ и биохимический анализ. В случае обнаружения вероятности патологии плода, врачи могут предложить беременным еще один вид исследования.
Инвазивный метод
В понятие инвазивных методов исследования плода входят процедуры под названием биопсия ворсин хориона или плаценты, амнио - или кордоцентез. Благодаря проводимым под местной анестезией манипуляциям медикам удается достать биоматериал для генетических исследований, помогающих не только выявлять у плода развивающийся синдром Эдвардса, но и констатировать отсутствие у ребенка развитие патологий. Стоит отметить, что данный способ достаточно опасен, потому как может спровоцировать выкидыш. Однако от его проведения не отказываются, а осуществляют на основании серьезных показаний и результатов основных и дополнительных анализов.