Профессия учителя. Ипотека для учителя

24.12.2015 7:56

Профессия учителя. Ипотека для учителя

Начала действовать программа по обеспечению жильем учителей. Программа льготного ипотечного кредитования предусматривает необходимость обеспечением учителей жильем в месте, их работы. Точнее программа была направлена на то, чтобы с помощью решения вопроса с жильем решить проблему нехватки учителей в отдельных районах.
В Ивановской области в очередь на жилье стоит более ста семей. Несколько семей учителей уже получили жильё накануне нового учебного года. Одна из таких счастливцев – Садовская Елена, учитель ОШ № 19. Она в течение месяца оформила все документы и после почти десяти лет скитаний по съемным квартирам, переехала в свою. Вещи еще не распакованы, но учебный год семья начинает уже в своей квартире. Елена не может передать всей радости от переезда уже в свою квартиру. В этой же ивановской школе еще два учителя оформляют документы на кредит. Учительница английского языка Ильина Зинаида хочет улучшить с помощью льготной ипотеки свои жилищные условия. Она с семьёй ютится в однокомнатной квартире. Поскольку они с мужем планируют увеличение семьи, то хотели бы приобрести трехкомнатную квартиру. Да и для семилетней дочки хочется отдельную комнату.

Сайт HH предлагает работу в Николаеве. У нас размещено множество вакансий и резюме. Мы предоставляем сервисы для подбора персонала и поиска работы в Вашем городе.


Авцина Вера – директор школы г. Иванова отмечает, что для школы очень важно, чтобы в школе оставались учителя, которые выросли непосредственно в школе. Теперь есть возможность обеспечения специалистов жильем и в школе будут оставаться молодые кадры. На сегодняшний день в школе двенадцать учителей до 35 лет. Они смогут с помощью нового закона получить жилье и остаться работать в Иваново. Сами учителя жалуются, что на оплату съемного жилья уходит половина зарплаты. Теперь они будут выплачивать кредит, но это уже свое жилье и сумма месячного взноса меньше, чем оплата съемной квартиры. Так рассуждает и учитель географии Архипова Валентина. Она работает в Иваново в школе № 20. Семья Архиповых переехали в новую квартиру более месяца назад.

Участвовать в программе льготного кредитования жилья могут только учителя до 35 лет. Первый взнос вносит за учителей государство, это пятая часть всей суммы стоимости квартиры. Остальное они выплачивают по минимальному кредитному проценту. В Иваново уже 14 учителей оформили ипотеку. На очереди еще около ста семей педагогов, желающих получить льготный ипотечный кредит.


Учителей поздравили и наградили
Говорит, самой не верится, что получила такой подарок. В профессии она только шесть лет, а уже такая награда. Куда потратит заветные 200 тысяч, уже решила: — Я снимаю квартиру уже в течение десяти лет, хотелось бы оформить ипотеку.

Губернатор города Ульяновска выразил большую обеспокоенность сложившейся ситуации в регионе. Так по данным есть дома, в которых в результате ударной волны или попадания осколка сорвало крышу, выбило стекла, а в некоторых случаях даже снесло кирпичные стены. Так губернатор Сергей Морозов предложил помощь пострадавшим в виде отправки медикаментов и выделения средств на покупку стройматериалов, был заказан vip переезд всех пострадавших жильцов домов. Также на своем выступлении на пресс-конференции он предложил детям из пострадавших семей посетить оздоровительные лагерярасположены на территории Ульяновска.

Стоит отметить, что подобная ситуация ужебыла с жителями ульяновского региона. Так в 2009 году возникла чрезвычайная ситуация ввоинской частипод названием«31 Арсенал». Кроме того губернатор направил письмо в регион в котором он выражает свои соболезнования в результате случившейся трагедии. В письме также написано, что правительство Ульяновска окажет всю необходимую возможную помощь пострадавшим.

В тоже время премьер министр российской федерации Дмитрий Медведев достаточно критично оценил работу военного ведомства и приказал комиссии как можно быстрее расследовать причины, по которым произошла серия разрушительных взрывов. В регион отправлена гуманитарная помощь, но все прекрасно понимаю, что на восстановления жилых домов потребуется время, пока что дети летом могут спокойно отдохнуть в уютных лагерях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.