Причины простуды на губах

09.11.2015 16:04

Причины простуды на губах

Зачастую в случае, когда человек заражен вирусом герпеса простого вида I типа, что в медицине именуется ВПГ-I, данная болезнь имеет проявление на губах в виде так называемой простуды. Зачастую с данным вирусом столкновение происходит в достаточно раннем возрасте, когда заражение происходит при поцелуе или даже посредством эксплуатации с больным одних столовых приборов. Нередки и случаи, когда заражение имеет место быть посредством воздушно-капельного метода, что происходит при кашле и чихании.

Среди всех прочих форм болезни наиболее частным проявлением смело можно назвать герпес лица, что в народе именуется как «простуда на губах симптомы ». Стоит отметить, что при первичном эпизоде в случае инфицирования проявление у ребенка имеет место быть не только на губах. Более того, пораженными оказываются слизистая носа и достаточно обширная зона носогубного треугольника. Кроме того, в медицине различают также герпетические ангины и стоматиты. После данного периода происходит распространение вируса по нервам, и именно в нервных ганглиях он остается на всю следующую жизнь. Согласно статистическим данным, на текущий момент времени заражены порядка 90, а то и 95% людей, населяющих планету. При этом проявление заболевания может быть различным. Более 80% носителей вируса данную инфекцию имеют в неактивной форме, таким образом, знать о себе она не дает.

От 17 до 20% людей могут отметить, что время от времени вирус в их крови просыпается, после чего следует период активного размножения. Данный момент носит наименование рецидива и как раз к нему применяется термин «простуда на губах». Симптомы достаточно очевидны – высыпания на лице, причем могут быть они в достаточно большом количестве. На текущий момент медиками был выделен ряд факторов, которые способствуют появлению данной инфекции в активной форме. Среди них наибольшее значение имеют переохлаждение и наличие инфекций как вирусных, так и бактериальных, переутомление и травмы, стрессы и диеты, чрезмерный загар и менструации. Поразить вирус может абсолютно любую слизистую в организме, а также любой участок кожи. Однако наиболее часто встречается он именно на слизистой носа и на губах.

Есть группа людей, у которых герпес проявляет себя исключительно редко, при этом в большей мере становится косметическим недостатком, нежели серьезной проблемой. Однако среди тех, чей иммунитет снижен, наличие в организме этого типа вируса становится серьезной опасностью. Так, самый обычный герпес может вызвать даже поражения внутренних органов у тех, кто болен СПИДом, имеет онкологические заболевания или проходил операции, связанные с трансплантацией органов.


Простуда на губах. Герпес или простуда на губах чревато последствиями

{mosimage}

Так почему же время от времени не побаловать домачадцев столь вкусным блюдом, коим являются пирожки домашние .

В рамках этой статьи речь пойдёт о приготовлении очень вкусной разновидности пирожков – беляшей. Беляши являются пирожками с мясной начинкой, имеющими круглую форму. Их готовят, используя дрожжевое тесто и мясной фарш. Беляши обжаривают с применением растительного масла.

Для приготовления теста для беляшей нужно взять: пол-литра тёплой кипяченой воды; приблизительно три стакана муки высшего сорта; 25 грамм, что составляет половину палочки, сырых дрожжей; половинку чайной ложечки соли.

Для того, чтобы приготовить фарш для беляшей вам понадобится 600-700 граммов мяса, примерно сто граммов сала и много лука, который придаст фаршу особую сочность. Рекомендовано использовать от шести до восьми средних луковиц, хотя, конечно, учитывая собственный вкус, количество лука можно менять.

Вода выливаем в глубокую миску, добавляем соль. Размять дрожжи и добавить в воду, имеющую комнатную температуру. Размешать воду с дрожжами до однородной консистенции, добавить предварительно просеянной муки и опять размешать. Миску с будущим тестом установить в тёплом месте примерно на один час. Не забудьте миску с тестом прикрыть полотенчиком.

Пока тесто будет подходить, надо успеть приготовить фарш, для чего мясо с салом нужно перекрутить на мясорубке, а вот лук нужно нарезать на мелкие кубики и смешать с перекрученным мясом. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

Далее нужно налить в миску воду. Обязательно смажьте клеёнку на разделочном столе растительным маслом. Затем, нужно налить растительное масло в глубокую сковороду или сотейник. Масла должно быть в сковороде столько, чтобы уровень его достигал середины беляшей.

Смочите руки водой, потом – растительным маслом, берите тесто в руку, сжимайте в кулак, как бы выдавливая «шапочку». Тесто выложить на разделочный стол и оставить на расстойку примерно на десять минут, после чего нужно сделать лепёшку, на которую так же лепёшкой выложить фарш. Залепите края теста внахлёст.

Придав беляшу круглую форму, отправляем его на сковороду с раскалённым маслом. Жарьте беляши на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Беляши одинаково вкусны, как с бульоном, так и со сладким чаем с ароматным лимончиком. Приятного аппетита!


Беляши Рецепт с мясным фаршем как приготовить блюдо вкусно ужин домашние классический быстро видео

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные