Доступное жилье – это миф?

16.07.2016 15:47

Доступное жилье – это миф?

Доступное жилье – это одна из трех российских неразрешимых проблем наряду с маленькими зарплатами и плохими дорогами. Но даже несмотря на это, каждый год вводится в эксплуатацию большое количество новостроек, правда, цена квадратного метра не позволяет большинству ульяновцев приобрести свою жиплощадь. Если Вы хотите узнать все про женские имена , тогда в этом Вам поможет сайт.

 

Решением данной проблемы занялось министерство строительство, которое запланировало строить больше жилья эконом-класса.

 

Снизить цену на квадратные метры можно различными способами: это и предоставление бесплатно земельных участков под строительство, софинансирование инфраструктуры вместе с застройщиком.

 

В планах ведомства первыми на очереди в обеспечении жильем стоят льготные категории граждан, а затем строительство квартир эконом-класса станет массовым явлением.

 

К сожалению, данная проблема приводит к тому,, что в наше время скопить честным трудом на квартиру не представляется возможным и даже эконом-жилье для большинства ульяновцев остается недоступным. Причина все та же – квадратные метр стоит в пределах 30 – 40 тысяч рублей, но при этом зарплаты остаются до сих пор на минимальных уровнях. Оказывается, что жителям приходится платить не только за сам квадратный метр, поэтому цены нереальные. В стоимость также включаются затраты на подключение ко всем коммуникациям, благоустроенная территория, налоги и даже затраты на строительные материалы.

 

Все это дает большую нагрузку на стоимость квадратного метра, в результате чего приобретение своего собственного жилья становится мечтой всей жизни. Иногда на стоимость квартиры может влиять и способ оплаты, например, если планируется брать ипотеку, то стоимость может вырасти почти до 10% от первоначальной цены.

 

По сообщению регионального министерства к 2016 году количество вводимого в эксплуатацию жилья в Ульяновской области увеличится в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом.

Если смотреть на данные метеонаблюдений, то можно сказать, что температура с 1936 года по сей день повысилась на 1,3 градуса, а в Сурском районе на 1,8 градус. Самой высокая, зафиксированная в Ульяновске температура +41С — это было в 1970 году, а самая низкая -48,1С – этот показатель был зафиксирован в 1942 году 21 января. Очень сильные дожди проходили в 1963 году, тогда за сутки выпало 130 мм осадков. Максимальна сума осадков за месяц выпала в 1989 году – 216 мм. В 1985 году 31 декабря в Ульяновске была гроза, что очень необычно для зимы. В 1874 году 8 сентября над Симбирском образовались две радуги, одна продержалась 28 минут, а вторая 42 минуты. На территории Ульяновска протекают две реки, которые параллельны между собой. Они протекают в полутора километрах друг от друга: Свияга и Волга. Свияга течет на север, а Волга на юг. В Ульяновске ну очень много различных интересных мест, как для горожан, так и для туристов. Чтобы все это увидеть, нужно там побывать — это восхитительно!

Если Вам надоела природа Ульяновска, тогда компания Год Туризма может предложит Вам на выбор туры майорка тенерифе, мальдивы, ибица, мальта, карибы, канарские острова, майорка, таиланд, тайланд, бангкок, тунис, марокко, отдых в лучших отелях мира.


Топ 10 Cтранных болезней неизвестной природы — Интересные факты

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.