День, о котором так мечтали - воссоединение Германии

26.01.2014 19:39

День, о котором так мечтали - воссоединение Германии

Германия третьего октября 1990 года праздновала воссоединение страны. Многие месяцы тяжелых переговоров уже остались позади. Некоторое время назад сами немцы об этом дне не могли даже мечтать.


Огни грандиозного фейерверка озаряют здание Рейхстага. Слезы на глазах у многих собравшихся в самом центре Берлина в этот день. Эти люди - свидетели наиболее крупного исторического события. Казалось, что немцы и остальные европейцы не могли подумать, что когда-нибудь наступит день воссоединения Германии.


Восточным немцам во время мирной революции, начавшейся в 1989, удалось свергнуть социалистический режим, а руководители государства были лишены своих высоких постов. При всем этом ни единого выстрела сделано не было, ни один человек не пострадал. 3.101990 к ФРГ официально присоединилась ГДР. С тех пор немцы стали жить вновь в одном государстве.


Richard von Weizsäcker (Рихард фон Вайцзеккер), федеральный президент, в своей речи, которую он в ту ночь произнес перед началом фейерверка, сумел провести параллели между Германским единством и единством всей Европы. "Мы, немцы, уже осознали свою ответственность,  обещаем служить в объединенной Европе делу мира ", - заявил он.


Rudolf Seiters (Рудольф Зайтерс), который в то время возглавлял ведомство федерального канцлера, в течение года сопровождал канцлера Helmut Kohl (Гельмута Коля) на многочисленных событиях и мероприятиях.
Рудольфу Зайтерсу перед воссоединением Германии было не легко.


Он вспоминал переговоры, связанные с разрешением восточным немцам, которые нашли убежище в Германском посольстве в Праге, выехать на запад, об обращении Hans-Dietrich Genscher  (Ганса-Дитриха Геншера) с балкона посольства Праги, о своей речи в бундестаге, которая была посвящена падению Берлинской стены, ну и, наконец, об очень важной речи самого Гельмута Коля прямо перед церковью Фрауэнкирхе, расположенной в Дрездене.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.