Грибной урожай в Ульяновске и области

23.12.2015 13:00

Грибной урожай в Ульяновске и области

В этом заморозки не заставят себя долго ждать - уже в начале октября ожидается серьезное похолодание. У жителей Ульяновска остаются последние теплые дни, чтобы успеть собрать богатый урожай грибов. Этот год отличился колоссальным количеством грибов, поэтому для тихой охоты не обязательно выезжать загород.

Существуют традиционные места сбора богатого урожая. Это лиственные леса за парком Победы в северной стороне, особенно много здесь можно собрать подберезовиков.

Другое место – лес между новым мостом и кардиодиспансером. Особо грибные места начинаются от лыжной базы недалеко от дачных домиков. Здесь можно собрать белянок и опят.

Большой урожай гарантирован тем, кто идет за груздями и белянками в лес за северным кладбищем. В овраге, который находится на пути грунтовой дороги весной можно найти сморчков, а осенью – опята.

Заядлые любители тихой охоты отправляются на поиск в самые буреломные места на склонах Волги. Больше всего шансов у посетителей лес со стороны поселка Поливно. Крупную добычу в этих лесах можно объяснить лишь тем, что не каждый захочет пробираться сквозь кустарники в лесу.

В сосновых лесах Заволжья особо много груздей и волнушек, опят.
За лисичками гриьники предпочитают посещать сосновые посадки северных сел Арское и Кротовки Засвияжского района.
Не только северные районы города богаты грибами, их можно собрать и на юге. Хороший урожай традиционно собирают в посадках и лесах между железной дорогой на Сызрань и поселком Карамзина. В березовых посадках можно найти подберезовики и подосиновики.

Как уже указывалось выше, грибной урожай в этом году впечатляющий. Поэтому многие пенсионеры находят грибы даже в городских парках и скверах. А маргинальные слои общества собирают этот урожай в городской черте и продают их на местных рынках.

Как отмечает Валерий Шиперев (занимает пост директора Ульяновского филиала «Ростелеком»), участие корпорации в этом проекте возможно, исключительно, благодаря уже существующему развитию инфраструктуры телекоммуникаций. Стоит также учесть огромный опыт, которым обладает компания в вопросах внедрения и реализации комплексных систем в Поволжском регионе. В частности, компания уже внедряла систему, под названием «Безопасный город», а также «Система 112», и информационно-справочную систему «Культура».

«Сетевой город. Образование» будет иметь главную и основную цель – создать для всех образовательных учреждений единое информационное пространство. В нем также будут присутствовать муниципальные и региональные органы управления местным образованием, родители учащихся и сами ученики, плюс учителя. Система позволит достичь автоматизации всех образовательных процессов, а также – оказывать муниципальные и государственные услуги исключительно в виде электронного документооборота.

Для каждого пользователя системы, с момента ее старта будут открываться чрезвычайно широкие перспективы. К примеру, родители смогут отслеживать успеваемость своих детей, учащихся школ, при помощи электронных дневников и классных журналов. А педагоги смогут мониторить учебный процесс, пользоваться электронными учебными пособиями. Что касается учащихся, то для них представится возможность получать знания дистанционно. Учитывая, что система получит полную интеграцию с порталом госуслуг, прием всех заявлений, касательно зачисления детей в школы и детские сады, будет значительно ускорен и упрощен.

Если Вам будет нужен cтоловый сервиз , тогда купить его Вы можете на сайте интернет-магазина столовой посуды posuda-i-podarki.ru по оптовой цене.

Модульная архитектура будущего

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.