Глава США был, глава Беларуси - ни разу

23.01.2014 19:15

Глава США был, глава Беларуси - ни разу

В захолустье Минска располагается грустно знаменитый котлован Куропаты – арена казни и погребения пострадальцев  насилия Сталина.


Доподлинное количество погребённых там мирян малоизвестно, оглашают данные от 30 до 200 тыс. душ. Имена мирян тоже малоизвестны. Арена многочисленных насилий над мирянами раздроблена кольцеобразной автодорогой, а близ неё близко по времени откроется увеселительный комплекс, как сообщает ru.delfi.lt.


По информации генпрокуратуры Беларуси, котлован представлял собой арену казней и погребений учреждениями НКВД с 1937-го по 1941-й гг. Допускают, яко такого рода арен в Минске значилось 8.


Лесомассив Куропаты вписан в государственную ведомость историко-культурных кладов, занимает площадь без малого 30 га и охраняется митрополией.  


Во время личного визита в Белоруссию в 1994 г. котлован посетил тогдашний глава Америки Билл Клинтон. Несходно с ним, за всё время правления настоящий вождь Белоруссии Александр Лукашенко не вознаградил Куропаты личной заботой, а также посещением. Совсем незадолго до настоящего момента туда наведались делегаты из Польши, и паки раньше – польские байкеры.


Котлован запечатлён на чертеже Минска и располагается как раз на краю города. Место многочисленных расстрелов обозначено булыжниками, крестами, которые начали устанавливать после оного, как в прошлом глава Белорусской народной армии Зенон Позняк выполнил на данной арене раскопки.


Аки известил работник интернационального блока «Мемориал», бывший политический заключённый, а также антисоветчик, Сергей Хонженков, коллектив почитателей постоянно проводит на данном месте уборку, держит под наблюдением территорию.
Сергей имеет богатую биографию, больше 10 лет диссидент провел в эрзянских биваках за то, яко он и коллектив его товарищей намечали взорвать «глушилку», не дающую возможность слушать заграничное радио.

 

Если Вам нужна сетка для овощей, тогда купить ее Вы можете на сайте http://bestves.com.ua/setka-ovosh.html по доступной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.