Власти Украины не давали инструкций на то, чтобы применялась сила

06.10.2015 22:50

Власти Украины не давали инструкций на то, чтобы применялась сила

Премьер-министр страны сказал, что сейчас действуют инструкции, которые предусматривают минимальное использование силы, причем против митингующих, которые на правоохранителей нападают и «в массовых беспорядках участвуют».

Он заявил, что сила не применялась против мирных митингующих. Правительство Украины правоохранителям не давало каких-либо дополнительных инструкций по поводу применения силы против агрессивных протестующих, об этом сообщил в среду Н. Азаров премьер-министр страны.

Азаров отметил, что сила против мирных митингующих не применялась и не будет применяться. «Мы сообщаем, что правоохранительным органам были даны простые инструкции: не допускать, чтобы в отношении мирных митингующих применялась сила, также не допустить силового захвата правительственных учреждений и зданий», — сказал Азаров.

О. Матвейцев начальник спортивных и массовых мероприятий общественной безопасности МВД Украины ранее отметил, что милиция имела право в ходе массовых беспорядков на улице Грушевского использовать огнестрельное оружие, но правоохранители не стали прибегать к таким жестким мерам.

В центре Киева в минувшее воскресенье народное вече оппозиции постепенно переросло в столкновение решительно настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы хотели прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, которые вокруг правительственного квартала следили за порядком, они забрасывали спецназ коктейлями Молотова. Были госпитализированы десятки правоохранителей. Также погибли два участника во время столкновения с милицией.

Если Вам будет нужен льдогенератор, тогда купить его Вы сможете на сайте www.trapeza.ru по доступной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.