Харьковские активисты вместе с Жаданом надеются повторно установить мемориальную доску Шевелеву на доме, где жил ученый

16.01.2014 15:28

Харьковские активисты вместе с Жаданом надеются повторно установить мемориальную доску Шевелеву на доме, где жил ученый

Группа активистов в Харькове надеется на повторное установление так называемой мемориальной доски, которая будет посвящена Юрию Шевелеву, который был историком литературы и языковедом-славистом из Харькова. Данная доска, согласно планам активистов должна быть установлена на фасаде того дома, где Шевелев жил. В заявлении так называемой инициативной группы по процессу увековечивания памяти Юрия говорится, что уничтожение старой памятной доски ни в коем разе не перечеркивает действий со стороны группы активистов.

 

Они уверены в том, что победит историческая правда, и в на законных основаниях в Харькове неизбежно будет установлена, посвященная Юрию Шевелеву, мемориальная доска – ведь недаром дано имя заняло весьма достойное место в жизнедеятельности уже современной Украины. Активисты обещают приложить как можно больше усилий в данном вопросе, а также надеются на любую поддержку. Авторы данного заявления призывают народ к приобщению а такой научно-художественной акции, как «Юрий Шевелев и современность». Данная акция будет проведена в декабре текущего года, в целях популяризации всего научного наследи данного ученого. Все подписанты выражают надежду, что подобная акция сможет объединить  неравнодушных харьковчан, филологов, искусствоведов и литераторов, а также позволит им преодолеть советские предрассудки и стереотипы, распространенными невеждами.

 

Под данным заявлением подписались около пятнадцати человек. Константин Черемский сказал, что по результатам данной акции, которая послужит доказательством конъюнктурного наговора по отношению к Шевелеву, группа активистов сможет вернуть мемориальную доску на то место, где ей положено быть. Однако, перед тем, как начинать отстаивать права данной доски почета, следует доказать жителям Харькова, что Шевелев является крайне выдающейся личностью, а все слухи про него – чистая ложь.

 

Если Вам будут нужны услуги по составлению бизнес-плана, тогда в этом Вам поможет сайт компании pro-consulting.ua. На котором Вы сможете узнать стоимость услуг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.