Подходы, методы и параметры оценки недвижимости

13.10.2015 15:53

Подходы, методы и параметры оценки недвижимости

Подходы к оценке недвижимости. Виды:

- доходный. Вывод о стоимости делается на том, как скоро приобретенная недвижимость окупится получаемым с нее доходом;

- затратный. Заключение о стоимости недвижимости основано на сравнения стоимости уже возведенного здания с таким же при условии покупки участка и самостоятельного строительства;
- сравнительный подход говорит сам за себя. Оценка производиться на основе сравнения стоимости идентичных квартир, зданий, офисов, но у разных продавцов.

Методы оценки недвижимости. Виды:

- оценка при помощи онлайн-сервисов на сайтах агентств недвижимости, строительных кампаний. Достаточно удобно, но не эффективно. Вам нужно будет отвечать не общие вопросы, и результат будет весьма «размытым»;

- оценивание по телефону. В таком случае оценка будет более точной, так как «живое» общение позволяет узнать больше деталей;

- самый проверенный и качественный метод оценки – вызов специалиста на объект, даже если это и поселок festival. Юрист, который занимается оценкой имущества, приезжает, непосредственно в ваш дом, квартиру, офис и все осматривает. Не приглашайте для оценки недвижимости риэлтора!

Параметры оценки недвижимости:

- юридические параметры. К ним относится состояние документов, количество предыдущих владельцев, правильность оформления документа о праве собственности и распоряжении имуществом, дееспособность сторон договора и т.д.

- технические параметры. К этим параметрам относится состояние квартиры, дома, офиса, здания, в котором находится офис или квартира, месторасположение конкретного объекта (район города, котеджный поселок), инфраструктура района (наличие больницы, школы, метро). К техническим параметрам также относится материал, из которого строился объект, время постройки, кто является застройщиком.


Практика оценки рыночной стоимости земельных участков доходным подходом

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.