Кондиционеры - типология техники

16.01.2014 11:15

Кондиционеры - типология техники

Кондиционер – устройство, вид техники, которая занимается поддержанием оптимальных климатических условий в помещении: офис, квартира, промышленные цеха. Кондиционеры могут, как охлаждать воздух, так и нагревать. Кроме того что кондиционеры очищают воздух, некоторые модели ионизируют воздух и увлажняют.

Моделей и видов кондиционеров достаточно много. Мы поговорим лишь об основных типах этой техники, которых насчитывают три: бытовые или те, что используют в жилых помещениях, промышленные или полупромышленные системы и системы вентиляции (промышленные системы вентиляции и кондиционирования).

Бытовые кондиционеры. Область применения: офисы, квартиры, дома. Способны поддерживать микроклимат только того помещения, в котором установлены. Отличаются привлекательным дизайном и небольшими размерами. Их легко монтировать. Существует множество видов и моделей с различным видом монтажа (напольные, настенные, колонные, переносные). Гарантировано качественное функционирование в течение 10 лет при надлежащем уходе. Стоимость – до 5 000$.

 

Мульти-сплит-системы кондиционирования, купить которые можно на http://konder.kg/. Отличаются от предыдущего типа тем, что к внешней части системы, которая находится снаружи, подключается несколько внутренних блоков. Эти самые внутренние блоки могут быть как одинаковыми, так и полностью разными, с различной мощностью. Отличительной положительной характеристикой такой системы является разгрузка фасада здания от большого количества внешних блоков. Конечно, Вы можете подумать, что для кондиционирования нескольких помещений стоит выбрать мульти-сплит-систему вместо сплит-системы, так как будет дешевле. Экономии не будет, ведь монтаж мульти-сплит-системы будет стоить практически столько же, сколько монтажных отдельных кондиционеров.

Промышленные кондиционеры. Производители таких кондиционеров не уделяют внимания дизайну, поэтому такая техника внешне не привлекательна. Основная характеристика таких кондиционеров – мощность. Наличие дополнительных функций нисколько не влияют на работу промышленного кондиционера, а скорее являются «приглашением» для клиентов. Стоимость – до 15 000 $.

Системы вентиляции и кондиционирования. Основные характеристики этих систем, на которые обращают внимание при выборе, это мощность, стоимость, эффективность и сложность монтажа. Производители гарантируют бесперебойную работу промышленных вентиляционных систем в течение трех десятков лет. Стоимость – от 5000 $. Не подходят для квартир.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.