Пьер Лескюр стал президентом Каннского кинофестиваля

06.10.2015 22:49

Пьер Лескюр стал президентом Каннского кинофестиваля

У Каннского фестиваля скоро будет новый президент. Пьер Лексюр один из основателей Canal+.

Новым президентом Каннского кинофестиваля избрали Пьера Лексюра, он является бывшим руководителем и сооснователем Canal+, об этом сообщили во вторник на официальном сайте смотра. В сообщении сказано, что П. Лексюр начнет выполнять свои обязанности с 1 июля 2014 года. Жиль Жакоб нынешний президент Каннского фестиваля до этого времени останется на посту, пока не пройдет 67-ой фестиваль, он намечен на период с 16 по 25 мая 2014 г. и пройдет в Каннах.

Мебельная фабрика LEX style предлагает шкаф на заказ с любыми требованиями клиентов. Это прекрасная возможность проявить свой вкус, сделать окружающую мебель уютнее и гармоничнее.

Жакоб сказал, что хочет оставить президентский пост в мае в прошлом году. Исполнительным директором Каннского фестиваля он был с 1978 года, а с 2001 года его назначили президентом. На кинофестивале благодаря Джакобу появилась программа «Особый взгляд» (Un Certain Regard), она 2-ая после основного конкурса, также появился приз «Золотая камера» (Camera d’or), ее вручают за лучший дебютный фильм, который представляют в одной из фестивальных программ. Жакоб в 1998 году, чтобы открыть новые таланты учредил также программу «Синефондасьон» (Cinefondation), когда показывают короткометражные работы, созданные молодыми режиссерами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные